SONY DSC
20 декабря состоялось яркое событие в жизни петербургского автомобильного спорта: на территории картодрома Primo Karting, единственного в Петербурге крытого картодрома с профессиональным асфальтовым покрытием, в поддержку благотворительного фонда помощи онкологическим больным AdVita прошел Ежегодный благотворительный турнир «Гонка Звезд Primo – 2015».
Уже не первый год «Гонка Звезд» при поддержке Российской серии кольцевых гонок собирает звездных пилотов из абсолютно разных дисциплин российского и мирового автоспорта: профессионального картинга, раллийных, кольцевых и трековых автогонок. В этом году в турнире приняли участие:
Специальным гостем мероприятия стал заслуженный мастер спорта и первый российский пилот в рамках чемпионата «Формула-1» Виталий Петров. Руководство турнира легло на плечи Александра Кузьмина, заместителя председателя Комитета картинга Российской автомобильной федерации, Михаила Коновалова, координатора РСКГ, и Сергея Никитина, спортивного директора картодрома Primo Karting. Не оставила мероприятие без внимания и администрация Приморского района – глава Администрации, Николай Григорьевич Цед, посетил турнир для вручения специально подготовленного Кубка Приморского района пилоту, показавшему самый быстрый в рамках заезда круг. Как и в «больших» соревнованиях, не обошлось и без комментатора — им стал известный спортивный журналист Никита Гулин.
Николай Григорьевич Цед, глава Администрации Приморского района
Александр Кузьмин, заместитель председателя Комитета картинга Российской автомобильной федерации
Виталий Петров, заслуженный мастер спорта и первый российский пилот в рамках чемпионата «Формула-1»
Перед жеребьевкой организаторы турнира провели пресс-конференцию, в рамках которой приглашенные звезды смогли ответить на интересующие гостей вопросы и вручить собранные для онкологических больных средства представителю фонда AdVita. На вопрос, что для гонщиков различных серий значит картинг, все звездные участники сошлись во мнении, что именно гонки на картах являются основой успеха в будущей гоночной карьере – независимо от класса гонок, в которых они принимают участие, и именно гонки на картах позволяют молодому поколению вливаться в ряды гонщиков не в 16-17 лет, а намного раньше – и даже поддержали инициативу представителей СМИ выступить за организацию введения в образовательных учреждениях обучения Правилам дорожного движения.
Согласно регламенту, желающие принять участие в гонке пилоты (два взрослых, один ребенок до 15 лет) должны были пройти квалификацию, пройдя круг за определенное время – 34 секунды. Жеребьевка определила составы участвующих команд, и после напряженного брифинга и обсуждения тактики команд в течение 150 кругов по 400 метров многочисленные зрители могли наблюдать за напряженной командной борьбой гонщиков за победу.
Взмах финишного флага определил следующие результаты в турнирной таблице:
Лучшее же время круга показал Артем Першин, получивший из рук Главы Администрации Приморского района памятный кубок.
«Гонка Звезд», по словам организаторов, — это не только способ популяризации автомобильного спорта в России, который в настоящее время переживает не самые лучшие времена, но и возможность внести свою посильную лепту в нелегкое дело помощи тем, кому она сейчас действительно необходима.
Организаторы турнира «Гонка Звезд Primo-2015» выражают благодарность:
Бренд Jetour рассекретил подробности о российских модификациях кроссовера T1. Моторная гамма кроссовера на нашем рынке… Читать далее
Новый порядок медосвидетельствования на состояние опьянения, в том числе водителей, вступит в силу с 1… Читать далее
АО "Кама" публично объявила стоимость электромобиля "Атом": без учета дополнительных госсубсидий отечественный электрокар обойдется покупателю… Читать далее
Компания Great Wall Motor в рамках активного продвижения своей мировой стратегии ONE GWM начинает ее… Читать далее
В Калуге началось производство кроссоверов Tenet по полному циклу: «АГР Холдинг» сообщил о завершении процесса… Читать далее
Разработчик городских электромобилей АТОМ, акционерное общество «Кама», объявил о том, что в рамках Международного евразийского форума… Читать далее