4 вещи, которые делают владельцы Jaguar F-Pace

По статистике, автомобильные порталы читают люди с малым и среднем достатком. Почему-то считается, что если мужчина зарабатывает, как говорится, «выше среднего» — об автомобилях, их строении, новостях и путешествиях он знает все. Наверное, статистику собирали с тех, кто работает в автомобильном бизнесе — видимо, безжалостная автомобильная статистика не предполагает, что прилично зарабатывать можно и в других сферах.

Взяв на тест-драйв Jaguar F-Pace, я на несколько дней попыталась вообразить себя девушкой из высшего общества и представить, куда можно было бы отправиться на таком автомобиле. Я могу лишь предполагать — работая журналистом, я вряд ли смогу накопить 4 599 000 руб на полноприводный 3-х литровый V6 с 300 «лошадьми» и двойным турбонаддувом.

Автор фотографии — Владимир Голиков

Мама с детства говорила мне: «Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней». Мое поколение миллениалов, не желая мириться с неизбежностью и начитавшись умных мотивационных пабликов, готово поспорить: «Ты же не дерево – не нравится место, измени его». Если я поменяю место работы, чтобы зарабатывать в сотни раз больше, то не смогу по дороге в Эстонию посреди недели строчить этот текст, наслаждаясь путешествием и удаленной работой. Если останусь при своем графике и заработке — никогда не куплю себе F-Pace. Вот и спор двух объективных взглядов, дихотомия, парадокс. Поэтому любой тест-драйв на любом портале – это эмоции и впечатления персонажа из параллельной вселенной. Будем считать, что подобные тесты проецируют виртуальную игру в реальность, где вы – пользователи, а я — ваш персонаж. Сегодня сыграем в премиальный тест-драйв дорогого Jaguar F-Pace.

Ранее я уже тестировала F-Pace, но с удовольствием продолжу писать еще и еще о лучшем автомобиле в мире. Когда в прошлый раз я использовала те же характеристики в итоговом материале, представители неконкурентных (!) брендов возмутились: «Кто вам это сказал?! Это субъективизм! Неправда! С чего бы это он лучший? Это никем не доказано!». С плохо скрываемым удовольствием подкрепляю свои выражения официозом: всемирным автомобилем года – World Car of the Year 2017 – назван кроссовер Jaguar F-Pace. И лучшим по дизайну – World Car Design of the Year — тоже. Выкусите! Результаты голосования жюри объявлены на международном автосалоне в Нью-Йорке, а дважды триумфатор за горизонтом язвительно мигает аварийкой бюджетным завистникам.

Владельцы Jaguar F-Pace посещают бизнес-центры класса A+

Если за точку отсчета мы берем состоятельность владельцев Jaguar (или их окружение, которое могло получить роскошный автомобиль в дар), то предположим, что посещение премиальных БЦ входит в еженедельный ритуал обладателей: офис, встречи, переговоры, договора, презентации и т.п.

F-Pace – самый красивый из ныне существующих кроссоверов. С машинами все как с женщинами: плохо одетую даму не захочется раздеть, некрасиво созданный автомобиль, не захочется открывать. Автомобиль должен привлекать внимание и возбуждать желание. Каким оно будет – зависит от того, зачем автомобиль купили: либо возить доски для постройки дачи, либо вмещать на заднее сидение пару-тройку моделей, либо же посадить жену, детское кресло и рассаду, а может, и вовсе – в одиночестве перемещаться по городу и не задумываться о парковке. Или все разом. F-Pace возбуждает желание им обладать, управлять, стремительно преодолевать расстояния, привлекать внимание и вызывать зависть даже удаленно.

Может ли скрываться за душой у красивой девушки что-то привлекательное? А у машины? Заглянем под капот.

Автор фото — Владимир Голиков

Владельцы Jaguar F-Pace обедают в ресторанах у залива

Для тех, кто не был в Петербурге — на Приморском шоссе у залива собрана россыпь дорогих ресторанов с видом на голубую гладь. Правда, кораблей или яхт там почти не встретишь: до уровня воды хотя бы по колено придется идти полкилометра вдаль, а уж глубина, куда бы поместился киль, и того дальше – невооруженным взглядом разглядеть не получится. Однако петербуржцы любят рестораны на побережье за густой желтый песок с сухими и затвердевшими водорослями, за легкий шторм с моря, называемый в здешних местах «бризом», за бескрайнюю морскую гладь Финского залива и за имитацию нахождения на настоящем море.

Мы стартовали из центра города в сторону залива. Благодаря скоростному ЗСД и 700 Нм крутящего момента с 2000 об/мин ВЖУХ — и мы оказались в модном пригородном ресторане. Динамика потрясающая! Я не успевала моргнуть, как обнаруживала на спидометре цифры, уже превышающие скоростной режим. Но главное таится даже не в каких-то 6,2 секундах разгона до сотни, а в ощущениях, с которыми 1820-килограмовый алюминиевый F-Pace «выстреливает» по трассе. Дух захватывает от резкого подхвата с низов, но в то же время разгон настолько плавен, что скорость не ощущается совсем. Тут-то и пригодится проекция скорости на лобовое стекло, чтобы вовремя заметить данные и заставить себя перестать жать на педаль газа. Функция ограничения скорости тоже присутствует в автомобиле как нельзя кстати.

Автомобиль над асфальтом буквально парит – удивительно, но на скоростной трассе ощущения становятся воздушными, плавными, неосязаемыми. Ягуар настолько же легок, насколько красив! Шустрый разгон, быстрые и неощутимые переключения ZF, воздушность и скорость – почему бы и не ездить на обед из офиса в центре в ресторан на заливе. Когда заканчивается облачная невесомость и начинается суровая реальность в виде жесткого поведения на большой скорости, понять так и не удалось. Голова уже кружилась от скорости, а легкость так и не прекращалась.

А о том, как идеально Jaguar F-Pace проходит виражи, вписывается в повороты с минимальным сбросом скорости, как яростно держится за траекторию, входит в тесный контакт с водителем, я даже сложить буковки в слова не смогу. Пройдите тест-драйв у любого ближайшего дилера – и тоже не сможете описать эмоции словами.

Владельцы Jaguar F-Pace посещают элитные спорт-клубы

Чем премиальный автомобиль отличается от бюджетника? Вот только не надо говорить про внешность. Руки, растущие из плеч, не смогли бы создать дизайн Fiat Multipla или Nissan Micra C+C с закрытой крышей. Рисовать красиво можно и бюджетные авто – пускай и есть разница в комфорте, шумоизоляции, материалах, цене, в конце концов. Элитный спорт-клуб потому лучше Basic, что народа в нем меньше и чище, а тренажеры исправны. Вы же не носите белорусский трикотаж, потому что он «такой же, но дешевле».

У Ягуара богатая программа индивидуализации: на выбор — несколько вариантов алюминиевой и деревянной отделки, различные виды кресел и дизайна их обивки, разные цвета искусственной или натуральной кожи и прострочки.

Можете приобрести «простой» F-Pace с пластиком и без прострочек. Или выбрать самую мягкую кожу необычного цвета в сочетании с деревом. Плюс премиальных марок в том, что у вас есть выбор. Безграничный.

Владельцы Jaguar F-Pace могут все

Вот в чем парадокс: F-Pace нарисован так, что выглядит, как максимум, покорителем бордюров, но если присмотреться, то высоченный клиренс и очень короткие для премиума свесы намекнут об обратном. Я не стала рисковать и единолично покорять бездорожье на F-Pace. Однако фото и впечатления коллег говорят, что это не так уж и страшно. Зато я точно знаю, что на нем не страшно мчаться по шоссе навстречу солнцу, не страшно стать незаметным на дороге, не страшно оставлять все драгоценные вещи и ключи в автомобиле, надеть на руку браслет-ключ и отправиться плавать. Пусть окружение спрашивает, что за шагомер и где посмотреть, сколько километров вы сегодня прошли по улицам. Гордо отвечайте, что в подарок к этому браслету выдавали Jaguar F-Pace – а пробег можно посмотреть на его спидометре.

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *