Автопутешествие по Финляндии без роуминга

Редакция Careta.info, как и большинство других жителей России, на майские праздники решила отправиться за границу. Офис Careta.info в Санкт-Петербурге — значит, прямая дорога нам в Финляндию, до которой всего лишь 200 км на машине. «По ту сторону» путешественников ждет тот же карельский лес, но чистый и ухоженный, те же бренды, но дешевле, а еще — санкционные продукты и йогурты, СПА-отели и коттеджи, ровные дороги и скоростной режим. Расстояние как до Великого Новгорода, только эмоций больше и въездной штампик ;)

Еще на выходные из Питера на машине принято отправляться в Эстонию или даже Латвию. Была бы машина — направления найдутся! Один минус — роуминг.

Интернет за границей

Я больна современным недугом — зависимостью от смартфона. Подозреваю, что без гаджета я могу перестать дышать, а попав в незнакомое место — по всей видимости, пропаду без возможности снять концептуальное фото и выложить его в соцсети. У меня начинается ломка, если не работает интернет. Кажется, я его вдыхаю мегабайтами.

До границы с Финляндией я на связи. Но как только переезжаю границу в Брусничном, аж до самого Laplandia market я без интернета! А это аж 500 метров от границы! А как же оставить check-in на территории Финляндии? А сообщить об очереди с финской стороны? А ответить на входящую почту? А заинстраграмить наглого воробушка, чтобы скоротать время в очереди?

Я перепробовала несколько способов оставаться на связи заграницей. И международные туристические сим-карты, и местных операторов связи, и перебежки от WiFi до WiFi. Туристические симки хороши только для звонков. Правда, тыкнуть пальцем в номер не получится — придется или специальное приложение для звонка устанавливать, или привыкать к сложной системе вызова. Интернет на турсимках включить у меня не получалось ни разу. И точки доступа прописаны были, и роуминг на смартфоне отключен, но чего-то все-таки не хватало. Местные симки я вечно теряла и забывала, в какой стране они были куплены. Про беготню между добивающими точками вай-фая я вообще молчу.

В этой и в последующих поездках меня спас ComfortWay. Впервые я проехалась по Финляндии с включенным навигатором. Конечно, много ума не надо, чтобы доехать по трассе от Лаппеенранты до Иматры — указателей у финнов много, они информативны и установлены заблаговременно. В этот раз для остановки я выбрала новенький крошечный отель в лесу Rento. С трассы его заметить непросто — понадобится навигатор, чтобы отыскать.

Кроме полезной функции наличия интернета для поиска отеля, не стоит забывать, что я — интернетоголик. Мой Инстаграм сиял новыми вовремя выложенными фоточками из мини-путешествия. А для подобной радости и пользы мне понадобилось всего лишь три шага:

  1. забрать сим-карту у партнера ComfortWay;
  2. загрузить приложение в Google Play (или в Appstore);
  3. выбрать тариф.

Пакета на 500 МБ хватит на неделю умеренного использования. Я за сутки с всегда включенными мобильными данными и синхронизацией израсходовала всего 50 МБ. А если кто-то хочет оформить карту с персональной скидко -10% от Кареты — жмякайте сюда! ;)

 

Что нужно современному гаджетоману для счастья? Путешествия и интернет по копеечным ценам, без сложных настроек, без роуминга, стабильный прием.

Виртуальный оператор — не только удобно, но и современно. К слову, в России я тоже пользуюсь услугами виртуального оператора.

За время путешествия я ни разу не осталась без связи. Между поездками баланс сим-карты не исчезает в неведомые дали. Если вы когда-нибудь пользовались туристическими сим-картами, то знаете, насколько это приятный бонус использования CW Sim.

Все сим-карты имеют на балансе 5 Евро — не придется в спешке пополнять счет: этих денег хватит, чтобы пару раз съездить в Финляндию «одним днем».

Оформить сим-карту со скидкой.

Что делать в Финляндии

За выходные всю страну не объедешь, но можно успеть получить заряд эмоций. Финляндия славится чистейшим воздухом и уникальными пейзажами, ее называют страной тысячи озер и лесов, которые всегда окажутся рядом. Правда, для активного отдыха подходит только север страны — со своими горнолыжными курортами и склонами.

В Финляндии насчитывается  39 национальных парков, а в 2017 году, когда Суоми будет отмечать столетие независимости, откроется 40-й по счету национальный парк. Парки разбросаны по всей территории страны, простираются на озера, леса, торфяники и сопки, и представляют самые разные географические ландшафты — пороги, рифтовые долины и эскеры.

Столица Финляндии Хельсинки — оживленный город на побережье Финского залива, раскинувшийся на множестве красивейших островов, город парков, бульваров, вкусного кофе и Fazer.

Если вы хотите лучше понять Финляндию и ее жителей, начните с посещения сауны. Это настолько значительная часть финской культуры, что ничто не может с ней сравниться.

Муми-тролли – самый известный и любимый символ Финляндии, уступающие по популярности, возможно, лишь Санта Клаусу. Беленькие, похожие на маленьких бегемотиков, Муми-тролли — литературные персонажи, созданные всенародно любимой писательницей и художницей Туве Янссон в 40-х годах прошлого века. В июне 2017 года откроется новый музей Муми-троллей в Tampere Hall 17.

За тишиной лучше всего ехать на озера и в леса Финляндии. Рецепт настоящего отдыха прост: вдоволь чистой природы, немного финской сауны, несколько традиционных расслабляющих процедур, отличная еда из самого сердца природы; и не забудьте добавить по вкусу путешествия на автомобиле. С бесплатным интернетом.

P.S. На сэкономленные на связи деньги купила санкционного пармезана.

P.P.S. Материал выложен при помощи мобильных данных из Финляндии ;)

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *