Баба-ОГОНЬ или как жгли Масленицу в Шуваловке

Отмечать русскую масленицу я люблю больше, чем Новый Год. Яркий и веселый праздник с русским колоритом. С нетерпением жду весну, потому что за плечами серая серость, не прекращающаяся с октября. Конечно, весна не наступает 1 марта, до по-настоящему теплых деньков еще не меньше полутора месяцев. Но сжигать чучело, олицетворяющее зиму, приятно и хочется повторять из раза в раз.

Фотограф — Руслан Шамуков

Праздник хоть и языческий, но в Петербурге на следующий понедельник после последнего масленичного дня выглянуло солнце и продержалось аж до наступления темноты.
Широко отмечать Масленицу я каждый год еду в русскую деревню Шуваловку: люблю, знаете ли, поплясать кадриль в кокошнике между автомобилями ГК Wagner. В этом году 26 февраля компанию моим пляскам составили официальные дилеры ŠKODA в Санкт-Петербурге – Таллинский-Авто, Пулково-Авто и Неон-Авто.

Фотограф — Руслан Шамуков

Фотограф — Руслан Шамуков

Фотограф — Руслан Шамуков

В этом году масленичные выходные начались уже в четверг — 23 февраля в Шуваловке бились не на жизнь, а на потеху бравые витязи на историческом фестивале «Время рыцарей». Крестоносцы Тевтонского ордена дрались на глазах у изумленной публики вплоть до 25 февраля включительно.

Пик и смак праздника пришелся на воскресенье, 26 февраля — с утра и до вечера гуляли, поедали блины, плясали, силушкой мерились, хороводы водили и пели в честь Масленицы.

Фотограф — Руслан Шамуков

Фотограф — Руслан Шамуков

На сцене пели русские народные песни зажигательные добрые молодцы и юные прелестницы из театра песни «Ворожея». Народный ансамбль «Пава» обучал гостей танцевать яблочко с кадрилью. В кафе и ресторане гостей угощали традиционными блинами. В избушках, мастерских и кузницах комплекса на сказочных станциях обучали расписывать дерево в народном стиле, плести из лыка, валять из войлока, расписывать глиняные игрушки. В Горнице знакомили с русским народным бытом и плясали под баян.

Фотограф Руслан Шамуков

На территории русской деревни работала ярмарка с фермерскими продуктами и народным промыслом.
Пару раз за день сожгли чучело Масленицы, почувствовав скорое приближение весны.
Заинтересованных в покупке нового автомобиля ждали специальные масленичные предложения на покупку модельного ряда Skoda, выставленного у входа в русскую деревню.

Фотограф Руслан Шамуков

Фотограф — Руслан Шамуков

Фотограф — Руслан Шамуков

Весна любит Skoda, а я люблю масленицу, автомобили и праздники — идеальная формула выходных!

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *