«Будь проклят тот день!..»: производитель пылесосов выпустит электромобиль

Фраза водителя скорой помощи Эдика из «Кавказской пленницы» уже давно стала крылатой: про «Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!» слышали практически все (а кто-то, вероятно, еще и регулярно ее использует). Англичане, по всей видимости, воспринимают эту фразу буквально: британский производитель пылесосов Dyson, по информации The Guardian, в ближайшее время получит субсидии от правительства на организацию производства электромобилей.

Нет, это не концепт будущего электромобиля. Просто именно это нарисовало воображение автора, пока он писал эту статью.

Нет, это не концепт будущего электромобиля. Просто именно это нарисовало воображение автора, пока он писал эту статью.

В документе, опубликованном на сайте правительства Британии, говорится о том, что «Правительство выделит Dyson средства на разработку нового электромобиля в штабквартире в Малмсбери. На эти цели будет выделено 174 млн фунтов инвестиций, в том числе — в создание 500 рабочих мест, в основном, инженерных специальностей». Представители компании не подтверждают факт сотрудничества — но и не опровергают, уточняя лишь, что свои продукты, находящиеся в разработке, никак не комментируют.

Компания Dyson известна не только своими пылесосами: в их активе — и судно Rotork Sea Truck, способное причаливать к необорудованному берегу, и скоростная сушилка для рук Airblade, и безлопастной вентилятор. Что у британцев получится с электромобилем — пока неизвестно. Главное, чтобы инженеры не забыли, что люди в салоне должны дышать воздухом, а не пылью — строим ведь не пылесос!

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *