Чехия не готова отказаться от ДВС

Правительство Чехии против плана ЕС запретить автомобили с двигателями внутреннего сгорания к 2035 году. Большинство стран мира и автопроизводителей продумывают, каким образом как можно скорее избавиться от ископаемого топлива. В это время премьер-министр Чехии Андрей Бабиш назвал законодателей ЕС «зелеными фанатиками». Бабиш заявил, что будет защищать автомобильную промышленность своей страны и оспорит предложение ЕС запретить к 2035 году все автомобили, работающие на бензине и дизельном топливе: «Мы не согласимся с запретом на продажу автомобилей, работающих на ископаемом топливе. Это невозможно. Мы не можем диктовать здесь то, что фанатики-зеленые придумали в Европарламенте», — сказал он в интервью изданию iDnes.

Чехия не готова отказаться от ДВС

Чехия является одним из крупнейших в мире производителей автомобилей в расчете на душу населения, и этот вопрос станет одним из главных приоритетов в будущем, добавил Бабиш. Он также заявил, что его страна будет поддерживать создание соответствующей инфраструктуры для электромобилей, но не будет субсидировать их фактическое производство.

Автомобильная промышленность составляет почти треть экономики Чехии. В Чехии находятся два собственных автомобильных завода Skoda, а также заводы Toyota и Hyundai.

Бабиш, которому в следующем месяце предстоит переизбрание, явно стремится защитить определенные национальные интересы, борясь с ЕС и их запретом на ДВС.

Чехия не готова отказаться от ДВС

Похожее и интересное

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии