Defender не дает покоя поклонникам

Вот уже чуть больше года (с января 2016) классический представитель оффроуда Defender больше не продается и более того — даже не производится. К сожалению, поддерживать производство модели, не соответствующей никаким современным нормам — ни в техническом плане, ни в безопасном, стало слишком дорого. Хотя как вообще в 21 веке может продаваться автомобиль без подушек безопасности?! Однако мы всей редакцией сами — ярые поклонники Land Rover Defender. Но Jaguar Land Rover кормит нас сомнительными завтраками и послезавтраками, мол уже вот-вот, но еще чуть-чуть подождать, и мы обновим модель. Пока в Гейдоне не дают внятных комментариев по поводу перерождения старичка из 40-х годов, компания INEOS, а именно Джим Рэтклифф обещает самостоятельно, на свои средства создать «надежный и качественный Деф».

Глава швейцарской химической корпорации Ineos Group Holdings уже год твердит LR о своем намерении построить завод на свои собственные средства и выпустить Дефендер, соответствующий всем современным нормам, сохранив при этом его классическую и так всеми горячо любимую внешность. Англичане пафосно отказывались, оправдываясь нежеланием продавать права на конструкцию модели. Но похоже «собаки на сене» все-таки решили подумать хорошенько. Буквально на днях Рэтклифф подтвердил желание инвестировать «несколько сотен миллионов фунтов стерлингов» в создание нового внедорожника.

«Мы хотим построить чистокровный внедорожник, рассчитанный на путешественников, фермеров и энтузиастов оффроуда со всего мира» — говорит Джим. Стоить чудо-внедорожник должен будет примерно $60 000 (могло быть и поменьше), а годовой тираж составит порядка 15-20 тысяч автомобилей. На рынке машина при удачном стечении обстоятельство должна появиться никак не позже 2020-го. Никакой другой информации представители Ineos Group пока не предоставляют. В LR от комментариев отказываются.

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *