ДЦ Лексус-Приморский: «территория избранных»

Изначально под названием «Территория избранных» у нас должен был выйти материал о презентации нового Lexus LX в ДЦ Лексус-Приморский, для которой наша редакция подготовила приглашение гостям и организовала список самых популярных автомобильных СМИ Петербурга.

GlPhbxdk7Xw

Однако благодаря действиям сотрудников PR-отдела дилерского центра статьи о том, какая красивая, пафосная и интересная презентация состоялась 26 ноября, не будет. Вместо нее будет недолгий, но емкий рассказ о том, как не нужно поступать при организации мероприятий.

Мы ни в коем разе не опровергаем тот факт, что Lexus — марка премиальная, а соответственно — не всегда на мероприятия под флагами этой компании можно попасть с улицы. Тем не менее, наша редакция получила приглашение, и не одно — вначале от представителей PR-отдела ДЦ, затем — лично от организаторов презентации. Казалось бы, ничто не предвещало беды.

За три часа до начала презентации 99% уже аккредитованных на презентацию представителей СМИ получили внезапный отказ — вход для почти всей авто-прессы Петербурга оказался закрыт, со слов представителей ДЦ — по распоряжению руководства. Впрочем, в тесных журналистских кругах тут же распространилась иная версия: «Не пускать» — не более чем личное распоряжение двух маркетологов ДЦ, Ольги Волковой и Александры Лихач, сопровожденное словами «Кто эти люди? Мы таких не знаем».

Безусловно, создавшаяся ситуация неприятна, но не смертельна — для журналистов. Насчет же репутации самого ДЦ Лексус-Приморский такого, к сожалению, сказать нельзя. Почему? Элементарно.
Во-первых, количество публикаций о новом автомобиле резко устремится вниз, а в случае отдельно выбранного ДЦ — так и вовсе приблизится к нулевой отметке. Как нам кажется, PR-отдел для того и работает, чтобы предавать огласке те новости, которые будут выгодны для самой компании. Если огласка новому автомобилю не нужна — это, конечно, странно, но…
…но, во-вторых, даже если руководство в определенный момент решает предельно ограничить доступ на мероприятие, сообщить об этом за три часа до начала мероприятия — значит расписаться в собственном неуважении к приглашенным. Особенно — если здание, в котором расположен дилерский центр, находится на краю города, куда сложно добраться и на автомобиле (в районе Савушкина всегда оживленное движение), и на общественном транспорте (до ближайшей станции метро — далеко не один километр): не исключено, что некоторые получили столь «радостное» сообщение об отказе в аккредитации уже в пути на мероприятие.
Впрочем, на этом сумрачный гений маркетологов не остановился. Как выяснилось позднее, громкие заявления о «входе по спискам» оказались не более, чем громкими словами: ни списков, ни обещанного фейс-контроля на входе не оказалось — любой желающий мог спокойно прийти, полюбоваться на машину и сделать фотографии. Журналисты или нет — никого не интересовало, и «рыцари пера и фотоаппарата» могли бы сделать материал если не о презентации, то хотя бы о новой машине, вот только желающих наступить себе на горло после такого отношения, что неудивительно, оказалось совсем не много.

Разумеется, мы говорим не обо всех. К счастью, мы работаем только с лучшими. Однако о подобном отношении некоторых сотрудников некоторых компаний, к сожалению, молчать тоже нельзя. Иначе как указать руководителям и прочим ответственным лицам на подобную «заразу» пафоса, неграмотности и отсутствию такта, развивающуюся в их отделах? Пусть уж останется пример начинающим пиарщикам: именно такие люди, работая в PR-сфере крупных компаний, понижают рейтинг и своей персоны, и, что страшнее, самого бренда в глазах блогеров, журналистов и их читателей.

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *