Evoque сорвало крышу — теперь и в России

О том, что кроссовер Range Rover Evoque лишится жесткой крыши и станет кабриолетом, пожалуй, не писал только ленивый. Сначала был лишь смелый концепт, потом пошли на обкатку тестовые предсерийные образцы — и вот уже версия Evoque кросс-кабрио почти доехала до дилерских центров. В наших, кстати, она будет стоить 4 097 000 рублей — напишем об этом сразу, чтобы не мучать тех, кому наплевать, что в «эвоке-без-крыши» отличается от своего «прикрытого» собрата.

image-a705775e-980x550

Габариты версии кросс-кабрио остались такими же, как и у «классической версии»: длина — 4370 мм, колесная база — 2660 мм. Высота, правда, слегка уменьшилась — до 1609 мм, но по словам инженеров, точная разница будет зависеть от конкретной версии Evoque. Впрочем, российским покупателям выбирать версию будет не из чего — к нам привезут только комплектацию HSE Dynamic с 240-сильным бензиновым двигателем Si4, развивающим крутящий момент до 340 Нм. Зато — с кожаным салоном, электрорегулировками, мультимедийкой InControl Touch Pro с навигацией, сенсорным экраном (к слову, побольше, чем у обычного Эвока — 10.2 дюйма против 8) и наружными мини-проекторами.

56405d7295a65634f6000132

Не стоит беспокоиться владельцам открытых Эвоков и о геометрической проходимости, и о глубине преодолеваемого брода — 500 мм. Вот усилители под днищем и в районе стоек добавили около трёхсот килограмм веса — в жесткости кузова автомобиль не потерял, а вот динамика пострадала. А еще порезали багажник — до 251 л (при этом неважно, в каком положении находится крыша). Впрочем, если вы собрались в Куршавель покататься на лыжах — их в машину запихнуть можно. Правда, задним пассажирам придется смириться с тем, что вместо подлокотника им достанутся те самые лыжи.

image-cb8e183b-980x550

Смелый эксперимент концерна Jaguar Land Rover закончил стадию подготовки, и уже вот-вот первые покупатели Эвока-«кросс-кабрио» смогут принять в нем участие. Сколько среди владельцев будет «сорвиголов» (именно таким эпитетом хочется наградить и саму машину), пока предсказать сложно — слишком уж мало подобных машин выходило до этого (G-класс Mercedes был все-таки полноценным внедорожником, а провалившийся Nissan Murano CrossCabrio к премиальному классу не отнести). Время, конечно, покажет — а мы будем ждать, когда хотя бы один такой Evoque приедет в Петербург. Вы же помните, что Range Rover Evoque — один из любимых нашей редакцией автомобилей?..

56b1cd6fec05c444210001dd

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *