Главные автопремьеры Нью-Йорка

Сегодня автосалон открыл свои двери для обывателя, а вчера по выставки гуляли журналисты. Узнаем у наших коллег, что интересного показали на крупнейшем автосалоне года.

Огромный Subaru

Subaru показали концепт самого большого кроссовера марки — большой автомобиль с тремя рядами посадочных мест. Называться новинка будет «Ascent» — подъём, восхождение.

Здоровяку обещают новый горизонтально-оппозитный мотор с турбонаддувом и непосредственным впрыском. Длины в нем больше пяти метров, а колесной базы почти три метра, так что сил ему понадобится немало. Производство Subaru Ascent будет налажено в США, на заводе в Индиане, в городе Лафайетт, а продажи только в следующем году.

Яркая Toyota

Toyota FT-4X напрочь лишен напускной тойотовской серьезности. Автомобиль-праздник! Рванем завтра утром куда-нибудь за город? Да легко! Вам нужна информация про железо? Есть ли понижайка? А что у него под капотом? Бросьте. Это никому не интересно, когда все и так весело. На таком можно и на пляж, и в горы, и в лес. Место здесь найдется как для досок, так и для великов. Ключевое слово – кататься. У молодежи нынче это пароль.

Чтобы не засохнуть и не свернуться в трубочку от занудного современного мира здесь понапридумано много всего. Есть вместительный шкаф для холодных и отдельно горячих напитков. Найдется штатный спальный мешок. Салон поделили на несколько зон: спереди – места пассажиров, сзади – площадь для хранения и перевозки спортинвентаря, а в «мокрой» зоне при помощи специальной системы вентиляции будут сохнуть плавки, гидрокостюмы и прочая подмоченная амуниция типа промокших при катании в горах подштанников.

А как же без музыки? Здесь она не только качественная, но и съемная. Дело молодое – умца-умца и мы по молодости лет предпочитали всегда держать под рукой. Ведь никогда не знаешь, где тебя застанет праздник через секунду. Тут еще спрашивают про заднюю дверь, напоминающую люк в торпедный отсек на подводной лодке. Здоровенная поворачиваемая штуковина на задней двери – это замок. В горах, катаясь в валенках и перчатках на доске, нажимать кнопки несподручно. Вот Toyota и расстаралась. Число USB-портов в салоне не поддается подсчету, и как само собой разумеющееся выглядит установленная производителем «гоупрошка».

Словом, приятно, что Toyota продемонстрировала чистой воды «ситроенистость». Уважаем.

«Демонический» Dodge

Dodge официально представил самую могучую модификацию купе Challenger – «Демон». Не то чтобы мы уже штурмуем аэроэкспресс на Шереметьево с пачками денег в карманах, чтобы отправиться в США за покупкой. Просто «Демон» – опасный прецедент. За каким, простите, дьяволом серийному автомобилю 850 лошадей и 1044 Нм момента? На кого прикажете выплескивать всю эту нерастрачиваемую злобу?
Разумеется, 6,2-литровый V8, который также использован в чреве Jeep Grand Cherokee Trackhawk, оснащен «воздушной пушкой» – нагнетателем с персональным приводом. Любопытно, а впрыск топлива здесь тоже с дополнительным приводом? За передачу момента отвечает 8-ступенчатый автомат, видимо, с гидротрансформатором из чистого фуллерита – самого прочного вещества на Земле, способного царапать алмазы, как пластик. Производитель обещает разгон до 96 км/ч за 2,3 секунды. И пожалуй, будет любопытно стравить их с «Чироном», поскольку четверть мили «Демон» проходит за 9,65 секунды. На финише этой дистанции новинка набирает 224 километра в час.
Только не спрашивайте, на какие преступления производители пошли ради снижения веса. Кроме водительского, они выкинули из салона все кресла. Выпотрошили основательно, у «Демона» нет ни магнитолы, ни парктроников, ни много чего еще. Зато вместо всего этого он получил полые стабилизаторы поперечной устойчивости и сравнительно небольшие 360-миллиметровые 4-поршневые тормоза.
Всего «Демонов» запланировано порядка 3300 штук. Цен пока нет, но набор опций просто поразительный: стоимость каждого дополнительного кресла $1. Ну а сколько возьмут за ящик с инструментами и 900-ваттную аудиосистему Harman Kardon, мы даже не знаем.

F-type для городского потока

Все, конечно, к тому и шло. Ну а что вы хотели? Безалкогольное пиво, надувные партнерши (партнеры?), да что там, кофе – и тот уже без кофеина! Логично, что и крутые, по крайней мере крутые по определению, спорткары теперь получают четырехцилиндровые моторы. На Нью-Йоркском автосалоне Jaguar проанонсировал новый базовый вариант спортивного «Эф-тайпа». Под капотом у него – разумеется, Александр Друзь уже давно догадался – рядный четырехцилиндровый бензиновый мотор рабочим объемом аж в 2 литра.

Та-дам!

Он вам не Hyundai!

Вы хотели кроссоверов от Genesis? Получайте первый. Пока концепт, но будьте уверены: в ближайшие пять лет корейцы сыпанут из рукава целой линейкой серийных паркетников и даже больше. Будут и «натуралы» с ДВС, и EV, и плагин-гибриды. Сегодня трудно сказать, получит ли GV80 какое-то конвейерное продолжение. Нас смущает установка из топливных элементов для добычи водорода. Решение непопулярное. Маловероятно, что эта тема в ближайшие годы завладеет умами массового потребителя. Впрочем, в качестве «дверного глазка» в недалекое будущее вариант что надо, поскольку особенно футуристичным новый концепт не назовешь.

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *