Great Wall сам роет себе конкурента

Преамбула: китайский бренд Haval — одно из отделений Great Wall, производящее качественные кроссоверы и внедорожники.

Амбула: Сколько бы не называли журналисты Haval «китайским премиумом», сам производитель открещивался от такого пафосного прозвища и заверял, что никаким премиумом и не пахнет. Да, цена высокая, но такова она не из-за дорогих материалов высокая, а из-за качества.

В итоге Great Wall решил создать конкурента своему же Хавейлу и запустить свою линию премиальных кроссоверов и внедорожников под именем Wey. В апреле на рынок выходит первая ласточка нового премиального бренда – кроссовер W01 с без малого 3-метровой колесной базой.

Но это были бы не настоящие китайские производители, если бы не штамповали по одной новой модели в сезон. Скоро ждем еще один автомобиль нового премиального китайского бренда — паркетник Wey W02, тоже построенный на платформе Haval. Если все пойдет по плану, к 2020 году в линейке бренда будет уже пять моделей.
В базе кроссоверу обещан 2-литровый бензиновый турбомотор на 230 лошадей и 6-ступенчатый “робот”. Китайцы грозят гибридной версией с ДВС и двумя электродвигателями, в сумме выдающими 364 отборных китайских лошади с разгоном до сотни за 6,9 секунд. Такая штукенция, как утверждает производитель, сможет бегать по 50 километров исключительно на электромоторах. Неплохо. Оснащение обещают самое-самое.

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *