Как блондинке пережить автомобильную осень

Зима напугала и куда- то запропастилась. Еще пару недель прошли почти без стрессов.
И вот тогда я залила новую незамерзайку. Раньше я пользовалась той, что оставалась в багажнике: ее отдал Ненаглядный, когда у меня вдруг вода перестала литься не стекла. Она и пахла приятно, и лилась хорошо. Ее даже заливать было приятно, несмотря на грязный капот и тугой рычажок — технику открывания мы тоже вместе отрабатывали, и я несомненно добилась отличных результатов — на заправках достаточно было пальчиком показать, и сразу заливали бензин и омывайку. А потом канистра закончилась, и я в первый раз в жизни купила эту странную жидкость сама. Выбирала я тщательно, взяла в беленькой канистре, с оранжевым носиком красивым, сама омывайка была небесно-голубого цвета, ну не как у нас, а как на Мальдивах, и я думала, что такая красота будет напоминать мне о лете и море.

Как блондинке пережить автомобильную осень
 Картинка взята с сайта economsovet.ru

Тем сильнее было мое разочарование, когда я в очередной раз захотела «прозреть» и нажала рычажок, нажатие на который обычно очищало стекло ничего не произошло. Только где-то чуть запищало и сильно запахло кошками. Я не отношу себя к самым упрямым женщинам планеты, но знаю, что часто только упорство помогает справиться со сложностями. В этот раз эффект был обратный. Долго-долго я жала на рычаг, что- то гудело, дворники скребли по сухому стеклу, и тут случилось. Кошачий запах стал непереносимым, с каким-то химическим отттенком, и на стекло едва брызнули голубенькие струйки. На самый его низ.
Попытка вернуть бракованную жидкость успехом не увенчалась, жуткая бабища на заправке спокойно понюхала содержимое канистры, и заявила, что они «все так пахнут». Я попробовала, но оказалось, что запах все тот же, и голова закружилась, ноги подкосились. На споры сил не осталось, и я сдалась на милость мужа.
Мудрость мужчин явно недооценивают, как и их коварство. Оказывается, об ужасном запахе он знал, и выбирал себе омывайку не по внешнему виду и изяществу, и даже не по цвету, а только по запаху. Он еще что-то рассказал мне про ядовитый, но хороший метанол, про пахнущий кошками изопропанол и про то, что можно заливать водку вместо омывайки. Большую часть рассказа я не запомнила, но что- то там было наукообразное про допустимые нормы чего- то. И мы опять отправились в автомагазин вместе. Оказалось, что омывайка — она как духи для машины: бывают совершенно ужасные, как та голубая, бывают чуть получше, а бывают совершенно божественные. Не Армани, конечно, но Армани литрами тоже ведь не покупают.
На первое время я взяла с тремя ароматами — каким- то конфетным из детства, неимоверно ностальгичным, его хотелось вдыхать и вдыхать; с запахом цветов; и маленький каприз — с запахом коньяка, причем запах был нарочито сильный и глубокий. Даже хотелось попробовать на вкус, но большая наклейка «яд» и обморок Нанаглядного меня вовремя остановили. Голубую жижу слили, но запах кошек преследовал меня еще неделю. Зато теперь отрываюсь, каждый раз прошу налить из новой канистры, чтобы не приедалось. Карамельный запах очень понравился подружкам. А коньячный — знакомому гаишнику, который недалеко от дома часто стоит, я каждый раз недалеко от него останавливаюсь, и брызгаю на стекло, он сразу как-то собирается весь, становится выше, стройнее, и даже жилет на нем зеленеет!

Как блондинке пережить автомобильную осень
 Фотография взята с сайта runeta.net

А еще машинка стала очень сильно пачкаться, особенно внизу, и я испачкала шубу. Грубый мужлан моего горя не оценил, рассказав байку про какие-то саабы, у которых порогов нет, и кажется, поругал меня, сказав, что это мне не грозит. К решению проблемы я подошла сразу с двух сторон — стала носить короткие шубки и пальто, и еще более короткие юбки, а машину решила мыть почаще — раз в день.

Как блондинке пережить автомобильную осень

Тут хочу сказать, что машина — очень странная штука, обычно больше, дороже, чище и быстрее означает «лучше». В машине все не так, там обязательно какие-то оговорки, лучшее вовсе не лучшее, лучше медленнее, всего налить не много, а по меткам, и с чистотой та же беда. Абонемент на мойку аукнулся очень скоро: ударили морозы, и в одно прекрасное утро я собиралась порадовать своей красотой унылый офис, а машина не открылась. Совсем. Пощелкала замками, тянула со всех сил, наконец попросила потянуть дворника и еще одного красивого прохожего, но ничего не получилось. Только что-то хрустнуло в ручке двери, и дальше я тянуть уже побоялась. Догадайтесь, кому я позвонила? Моя надежда и опора была очень занята и отправила ко мне помощь в виде оранжевой маленькой машинки. И страшного толстого мужика. Тот быстро за что- то потянул, где-то постучал и машину открыл. Протер все пахнущим уксусом «силиконом» и посоветовал машину в холода больше не мыть. Или сразу вызывать эвакуатор и везти ее на ту мойку, где ее помыли. Так что теперь машинку иногда стыдно показать подружкам, но внутри так же тепло и уютно, и я езжу на ней дальше. Да, педали я теперь совсем не путаю, АБС не боюсь, и даже два раза мне удалось самой выехать из сугроба и «побуксовав».

В свое водительское будущее все еще смотрю с оптимизмом, до встречи на дорогах!

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.