Как коронавирус угрожает авторынку

Конвейеры останавливаются, заводы закрываются, комплектующие из Китая перестают поступать. Коронавирус сражается с мировым автопромом. Одни производители бегут от китайского вируса, другие — продолжают работать в самом эпицентре опасной зоны заражения. Несколько автомобилей уже перестали выпускаться. Разбираемся, грозит ли что-нибудь российскому автомобильному рынку, и что какие еще потери ждет автомобильный рынок.

Смертельный вирус, от которого на момент создания статьи (4 марта 2020 года) еще нет вакцины, был обнаружен в Китае. На данный момент насчитывается около 90 тыс. зараженных по всему миру. Вирус был обнаружен в китайской провинции Хубэй, откуда уже распространился по 64 странам. В столице провинции — в городе Ухань приостановлено движение общественного транспорта, запрещено перемещение личных автомобилей, границы города на замке. Зараженных в мире насчитывается около 90 тыс. человек, примерно 3 тыс. человек погибло.

Как коронавирус угрожает авторынку

Что происходит с рынком

Под угрозой находятся много заводов мировых гигантов, чьи производственные мощности расположились на территории Китая. В Ухане расположен автомобильный завод Dongfeng Motor, на мощностях которого выпускаются автомобили Peugeot, Citroen, Renault, Honda. Конвейер завода приостановлен. С этого предприятия в Россию привозят модель DFM AX-7, поставки сейчас приостановлены, но в нашей стране мы вряд ли заметим дефицит — сейчас в у нас продается модель первого поколения, которая выпускалась на заводе в Ухане в прошлом году.

У компании Hyundai не хватает поставок электроники из Китая. А главный завод в Корее остановил производство автомобилей после того, как у одного из сотрудников тест на наличие коронавируса дал положительный результат.

Завод Land Rover также планирует закрыть производство автомобилей до тех пор, пока промышленность Китая не начнет работать в прежнем режиме. По словам главы компании Ральфа Шпета, три завода обеспечены компонентами на две недели, после чего столкнуться со сложностями.

Как коронавирус угрожает авторынку

В Сербии на заводе в Краугеваце перестали производить Fiat 500L по той же причине: нехватка комплектующих из Китая.

В Китае уже перестали работать заводы BMW, Volkswagen, Volvo, Mazda, Ford, Nissan и Tesla.

Автомобильная выставка в Пекине, которая должна была пройти в апреле, перенесена на неопределенный срок. Также отменен Гран-при Китая «Формула-1». Международная автомобильная федерация (FIA) перенесла на неопреде­лённый срок спортивное соревнование из-за вспышки коронавируса в стране. Гонка должна была состояться в Шанхае 19 апреля.

Один из крупнейших автомобильных салонов мира в Женеве отменён. Правительство Швейцарии ввело запрет на проведение массовых мероприятий с числом участников более тысячи человек. Запрет действует до 15 марта — именно в этот день должен был закрыться международный Женевский автосалон, который в последние годы посещали более 600 тысяч человек.

Российскому автопрому пока ничего не грозит. АвтоВАЗ не планирует останавливать конвейер из-за вспышки вируса. По данным пресс-службы, на предприятии развёрнут кризисный штаб, который вместе с поставщиками следит за ситуацией. Работа ведётся штатно.

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.