Как почувствовать разницу при замене масла: совместно с AGROL

Мой «Гольф» перепробовал в своей жизни множество масел — и Castrol, и Wolf, и предписанные дилерами масла. Но как почувствовать разницу при замене масла и на что обратить внимание, раньше я не знала. Понятно, что после срока использования масла можно посмотреть на то, как изменились его вязкость, цвет, как выглядят внутренние поверхности двигателя и как долго билось сердце автомобиля. А как же почувствовать разницу сразу после замены? Плюс 100 к «лошадям»? Интересный вопрос.

Вместе с компанией Agrol, выпускающей моторные масла, мы решили проверить, что же изменится, на себе: залить масло и по заранее известным критериям оценки определить его качество. По окончании срока службы мы отправим остаток жидкости в лабораторию и проясним, правы ли мы были.

Коллега из другого автомобильного издания подстегнул: «Да как же ты проверишь, хорошее ли масло, ты ж его не пьешь!». Вызов принят!

Как часто необходимо менять масло

Найдите инструкцию по эксплуатации вашего автомобиля и загляните в нее. Наверняка там написано, что масло необходимо менять каждые 10-15 тыс. км или каждый год – в зависимости от того, что наступит раньше. Если вдруг «чек» на приборной панели загорается через 8 тыс.км, то большинство водителей хватается за голову, бегают по кругу и кричат: «ААА, мотор жрет масло!» Слышали о таком? А теперь забудьте все, что вы знали до этого!

Истинный расход определяет режим эксплуатации и то, что заливается в мотор. Замена масла по пробегу – роковая ошибка: 10 тыс. км на высоких скоростях по хайвэям в разы отличается от 10 тыс. км в городских пробках. Спойлер: в пробке «жить» масло будет меньше. В нудных заторах велика нагрузка на масло, потому что работает оно на высоких температурах: тут и плохая вентиляция картера (вспомните, как нынче выглядят радиаторные решетки – имидж выиграл гонку с жаждой), и отсутствие охлаждения. В итоге ресурс работы масла падает. На трассах оно тоже не работает однозначно — опять же из-за разницы в стиле вождения. На скорости автомобиля 100-130 км/ч нагрузка на мотор ниже средней — невысокая температура, вентиляция работает хорошо, позволяя мотору «дышать». Чем мощнее мотор, тем меньше нагрузка на масло, чем скорости выше, тем выше растет и нагрузка на двигатель. «Малолитражкам» на трассах совсем несладко: мотор отрабатывает на полную мощность, обычно сопровождая усилия повышенным визгом. Растет нагрузка на мотор – хуже работает масло: поршни перегреваются, выделяется больше картерных газов (это плохо).

В среднем, работа масла в пробках – это как раз те самые 10-15 тыс.км, о которых говорится в регламентах. Но ведь вы наверняка не только стоите в пробках?..

Что лить в мотор

Со сроком службы разобрались. На повестке вопрос: какое масло заливать? Ассортимент, представленный на русском рынке огромен – от «средневековых» отставших технологий до тех, кто в разработках и свойствах масла достигли планетарных масштабов. Любое производимое масла состоит из основы (минеральная, полусинтетическая, синтетическая) + присадки.
В мой 9-летний VW Golf было принято решение залить моторное масло Agrol Zenit C SAE 5W-30, актуальное для автомобилей последнего поколения с дизельными и бензиновыми двигателями.

Компания AGROL Lubricants входит в структуру Lantmannen Maskin и является одним из основных поставщиком профессиональных смазочных материалов на европейском рынке. Специализируется компания на профессиональных смазочных материалах для таких областей, как строительная, лесозаготовительная, сельскохозяйственная техника и горнодобывающее оборудование: это позволяет досконально изучать специфику работы этой техники, учитывать все нюансы ее работы, что не могут себе позволить другие компании – производители смазочных материалов для широкого спектра автомобильной техники.

О старте продаж на российском рынке моторных масел Agrol мы писали в 2015 году. Все виды масел и смазок AGROL изготовляются на собственном заводе в Стокгольме и разрабатываются специально для внутреннего рынка Швеции (основные требования которого — экономия расходов, экологичность и эффективность работы машин и механизмов), а при их изготовлении в течение 30 лет используется нефть только из одной и той же скважины в Норвегии — все это позволяет AGROL поддерживать высочайшую планку качества.

Главное, что нужно запомнить при выборе масла: грамотно подобранный продукт гарантирует более низкий расход топлива, а также снижает износ деталей, увеличивая срок их службы.

Что изменится при замене масла

Чтобы не быть голословной, опишу свои ощущения по заранее выбранным с представителями компании Agrol критериям.

  1. Снижение шумов и вибраций двигателя.
    «Ключ поверни и полетели…», как пел один известный рок-исполнитель. При повороте ключа зажигания, меньше вибраций по кузову от запуска двигателя. Не надо думать, что мой «старичок» заводится, как убитая «Газель», но все же снижение дребезжания заметно. Плавный запуск — и поехали!
    Звук мотора стал еще тише. Теперь его вообще не слышно. То есть абсолютно. Даже на высоких оборотах. Конечно, мягкости и плавности V8 для рядной «четверки» я не ждала, но снижение уровня неприятного звука при запуске – самый приятный «бонус» для меня.
    На холостом ходу чуть меньше вибрирует автомобиль вслед за мотором. Еле уловимая разница, но она есть.
  2. Улучшение тяги
    На низких оборотах легче схватывает. Подозреваю, что к этому пункту можно добавить психологический аспект: машина плавно заводится, отметки в 130 км/ч достигает также быстро, как раньше до «сотни». Благодаря этому кажется, что машина едет быстрее. Это иллюзия, но игнорировать приятные свойства не будем: тяга улучшилась, разгон происходит увереннее, что для 130-тысячного мотора не такая уж и бесполезная «мелочь»! Уверенность – именно ради нее покупают VW Golf.
  3. Падение расхода топлива в городе
    До замены масла полбака «Гольфа» (около 25 литров) хватало примерно на 230 км. После замены масла на Agrol дистанция увеличилась до 250 км. То есть расход упал с почти 12 литров (11,9 ,если быть точной) на «сотню» (да, в 2008 году еще не умели делать маложрущие хетчбэки) до ровно 11 литров на 100 км.
  4. Малый износ деталей и увеличенный интервал замены
    Об этом я узнаю не раньше зимы или весны следующего года, когда подойдет срок замены масла — остатки мы отправим в независимую норвежскую лабораторию для изучения «анамнеза» моего автомобиля. Подобная услуга не эксклюзивная, доступная любому желающему за дополнительную плату. Для этого необходимо подготовить образцы используемых продуктов, как б/у так и новых, и отправить их в Норвегию. В ходе проверки дается заключение специалистов о причинах поломок, о состоянии автомобиля и о качестве масла.
    Ждите отчета по этому пункту!

Итог

Нет, я не буду врать: мой «Гольф» не превратился в гоночный Porsche, объем двигателя не увеличился до нескольких литров, табун лошадей не прискакал, кузов не приобрел очертания фастбэка, сидения не трансформировались в спортивные. Да что уж говорить, даже надпись SPARCO нигде не нарисовалась! Больше скажу: если не прислушиваться к автомобилю эхо-локаторами, в которые превратились мои уши, миновав 100 тыс. км на Volkswagen Golf, и не искать разницу с предыдущими маслами, то ее и вовсе можно не почувствовать. А вот если знать, на что обратить внимание, то поведение и капризный характер автомобиля меняется на лояльный нрав. Можно сколько угодно троллить и вещать про плацебо, иллюзию и одинаковость масел, но это сродни убеждениям про идентичность всех машин и женщин.

Не экономьте на моторном масле, какое бы вы не заливали: качественная смазка еще никому не повредила.

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *