Как построить полигон? Интервью с шеф-инструктором Land Rover Experience Егором Васильевым

Егор, расскажите, пожалуйста, с чего началось ваше увлечение автомобилями?

Автомобилями я увлекся достаточно давно. Мне была интересна сфера автоспорта – все, что касалось людей, которые управляют спортивными автомобилями. В какой-то момент мне удалось попасть на АвтоВАЗ — в рамках создания проекта контроля за перемещением транспортных средств на полигоне в Сосновке я познакомился с испытателями, которые «общаются» с этими авто постоянно. Тогда на меня это произвело очень сильное впечатление, и я стал предпринимать шаги к собственному развитию в этой области: учился, принимал участие сначала в любительских соревнованиях, затем попал в чемпионат России.

DSC_0011 (2)

Как произошло ваше «слияние» с брендом Ягуар? Что стало переломным моментом?

Это не было каким-то осознанным решением изначально. После того, как я прекратил заниматься профессиональным автомобильным спортом самостоятельно, мне стало интересно, как реализовать опыт, знания, полученные навыки. Так появились мои учебные программы и началось сотрудничество с центром ВМ Цыганкова. Когда Jaguar Land Rover начал реализацию программы создания центра JLR Experience, со мной связались представители компании и предложили работать с ними. Это было очень приятно для меня — я всегда с пиететом относился к бренду Jaguar. Если бы кто-то лет двадцать назад сказал мне, что я буду работать с брендом Jaguar в качестве лид-инструктора и шеф-пилота, я бы сказал, что это невозможно (смеется). Сейчас — это суровые будни.

Думаю, шеф-инструктор центра JLR Experience знает о полигоне все. Расскажите о нем поподробнее!

На самом деле, полигон JLR — уникальный по многим показателям и первый в мире объект, который компания реализовала в рамках развития проекта JLR Experience. К его строительству мы шли около пяти лет, пройдя далеко не одну сложную процедуру согласования. Я помню, что только проекты трасс я чертил не менее трех раз, при этом четко понимая, что, возможно, реализованы они никогда не будут. Хорошо, что в конечном итоге все воплотилось в жизнь.
Сейчас я с трудом ориентируюсь во времени — с момента открытия фактически нет выходных, все идет в режиме нон-стоп. Это произвело огромное впечатление на наших английских коллег: когда они приезжали сюда, чтобы дать множество советов по проектированию полигона, выяснилось, что давать их уже поздно — все уже построено (смеется). Они очень сильно удивились темпам строительства.

На компактной территории в 13.5 гектар впервые в истории сведены автомобили Ягуар и Ленд Ровер. У нас есть английское рафинированое бездорожье, где отсутствует грязь — ее полным-полно за пределами нашего объекта, достаточно выехать за ворота. У нас замечательный сегмент, связанный с асфальтом — есть участок для проведения учебно-тренировочных работ 360*100; использование таких больших участков для тренировок — явление достаточно уникальное. Сегмент 95*80 специально залит композитом — в условиях плюсовых температур у нас всегда есть возможность получить скольжение как на льду. Стоят системы орошения, интересные тем, что их струи равномерно распределяют брызги воды по всей орошаемой поверхности.

DSC_0002 (2)

Мы проводили смелые  эксперименты  с нашими специалистами перед началом функционирования полигона. По нашим подсчетам, на участке 360*100 поместится 7 200 003 хомячка — поэтому для «ягуаров» здесь места тоже много. Есть скоростной трек шириной 8 метров и длиной порядка 2 км — здесь мы можем отрабатывать более интересные для нас и наших гостей режимы движения, можем попробовать автомобили в более серьезных вариантах связок поворотов. У нас есть поворот типа Banking, как на Нюрнбургринге, проходя который, можно получить как удовольствие, так и серьезные перегрузки. У нас есть небольшой зеленый отрезок с уходящей в лес дорогой, где посреди прекрасных реликтовых берез можно получить и эстетическое удовольствие от прохождения курса.

Таким образом, у нас получается единение двух автомобилей — Ягуар и Ленд Ровер, автомобилей, которые являются профессиональными инструментами для своей среды. Любой приходящий человек может это прочувствовать.

Сколько клиентов может принять полигон, сколько людей может заниматься одновременно на легковом и внедорожном полигоне? Есть ли показатели, сколько людей уже посетило площадку и насколько большой поток клиентов планируется на 2016 год?

Я могу ошибиться на этот счет, потому что подготовка проходит индивидуальная и адресная. Есть мероприятия, когда приходят 10-20 человека в смену, есть мероприятия, когда в смену приходит 200-300 человек. Все это подразумевает разные программы подачи авто, разные режимы движения и разные цели. Одно дело — это учебные программы, другое дело — это возможность человеку познакомиться с авто, с которым он до этого не встречался. В таком случае цель для нас — чтобы человек узнал, что Jaguar — это не что-то запредельно дорогое и недоступное, что к нему можно подойти, прикоснуться, проехаться и понять, что такое на самом деле «хорошо».

DSC_0039

Сколько в среднем длятся курсы по легковому и внедорожному полигону?

На данный момент существует две стандартных специализированных программы: 1,5-часовой курс, который включает в себя теоретическую часть и практику, которой, безусловно, больше, и трехчасовой углубленный курс, в рамках которого люди более подробно знакомятся с авто, погружаясь в бренд и становясь профессионалами. Почему мы об этом говорим? Мы считаем, что наши автомобили являются произведениями инженерного искусства, их внешняя красота является отражением красоты технической. Для того чтобы понять этот инструмент, человек должен учиться.

Мы заметили, что все авто, которые представлены на полигоне, обуты в резину Continental. Мы как раз только что были на заводе Continental в Калуге. Здесь, на полигоне, шины эксплуатируются в более экстремальных, чем в жизни, условиях. Насколько вам нравятся эти колеса, каково общее отношение к бренду?

DSC_0070 (2)

Мы к колесам относимся скорее как к инструментам — резина должна выполнять свои функции. Если мы говорим о летнем комплекте — должна быть хорошая жесткая боковина, возможность получать четкие отклики на поворот руля и возможность реализации максимального крутящего момента в пятне контакта. Для зимних шин есть другие критерии – состав, рисунок протектора, всегда более мягкая боковина — чтобы обеспечить лучшее сцепление шин с дорогой, надежные шипы — мы эксплуатируем шины на ледовом покрытии. По моим ощущениям, все очень позитивно и профессионально. Нам комфортно на них работать — а это главное!

Много людей проходит через двери полигона Jaguar Land Rover Experience. С какими проблемами вы сталкиваетесь, сталкиваются водители, которые впервые приходят  к вам, сталкиваются инструкторы?

Здесь затронута достаточно серьезная тема, потому что, как известно, наиболее слабое место в авто – это водитель. Естественно, когда человек приходит к нам на занятия, он может находиться в излишне приподнятом состоянии духа, может, наоборот, чего-то опасаться, побаиваться, что это слишком мощный или слишком дорогой автомобиль. Кого-то не останавливает ни один из вышеперечисленных аргументов — он считает, что может ехать быстрее всех на свете. Мы же пытаемся подводить всех наших гостей к тому, что они пришли не демонстрировать свои водительские умения и бесстрашие — они пришли познакомиться с произведением искусства, а для того, чтобы это случилось, необходимо понять, почему этот конкретный автомобиль, за руль которого они в дальнейшем сядут, имеет такую ценность. По нашему глубокому убеждению, ценность авто Ягуар и Ленд Ровер выше, чем их стоимость — это одна из очень приятных черт нашего бренда. Мы стараемся общаться с людьми не на уровне неоправданных эмоций, под лозунгом «эх, прокачу!» — мы стараемся дать людям знания, а люди, с которыми мы работаем, изначально готовы эти знания получать. И такие отношения «учитель-ученик» взаимны: наши преподаватели и наши участники делятся опытом друг с другом — что-то знаем мы, что-то знают они. Мы вместе растем.

IMG_0117

То есть вам очень комфортно работать с вашими клиентами — если их можно назвать клиентами, с вашими друзьями?

Вот как раз слово «клиенты» мне и не нравится. Оно неправильно отражает ту ситуацию, которая складывается в нашем центре: мы не продаем здесь машины, мы дарим эмоции, ощущения, знания, умения, мы погружаем людей в историю, дарим возможность стать лучше фактически, поэтому все происходит достаточно позитивно, комфортно. Это не означает, что не может быть каких-то проблем – они всегда имеют место в текучке рабочего процесса. Мы стараемся, чтобы назревающие сложности и конфликтные ситуации разрешались до того, как человек оказывается в автомобиле. В свое время был один известный психологический прием: водителя сажали за руль и «выпускали» в пробку, где проявляются все животные инстинкты и «вылезает» все плохое. Мы же учим людей думать за рулем, осознавать ситуацию в потоке, тогда есть возможность получать радость и удовольствие от процесса управления автомобилем.

DCIM102MEDIA

Могут ли к вам приехать водители из других регионов? На какие курсы они могут рассчитывать при приобретении авто в дилерских центрах Jaguar Land Rover?

На данный момент полуторачасовые курсы доступны для всех — вне зависимости от того, купил человек автомобиль или нет. Можно записаться через единую телефонную линию или на нашем сайте через Интернет. Вот трехчасовой курс уже доступен лишь для тех, кто приобрел авто — это дает возможность адаптировать человека к машине, снизить последствия от аварий. Мы не говорим о том, что аварий в принципе не будет — это невозможно, как вы понимаете, это зависит от человека.

Какие-то дополнительные, расширенные курсы на коммерческой основе есть в программе центра?

Пока нет. Это связано с тем, что у нас очень большой объем работ в рамках нашего центра, которые мы проводим с представительством, с партнерами компании. Накопился пул мероприятий, загруженность очень серьезная — сейчас мы работаем без выходных. Сейчас просто нет возможности вписать эти курсы в сетку наших мероприятий, но я, надеюсь, после нового года у нас появится информация о более серьезных подготовках.

DCIM102MEDIA

Забыл спросить, когда состоялось техническое и официальное открытие полигона JLR Experience здесь, в Agalarov Estate?

Мне почему-то на ум приходит цифра 16. Возможно, это был сентябрь (смеется).

Как полноценно функционирующий полигон площадка существует не так долго. Какие перспективы развития на 16-17 годы? Может, появится что-то новое?

С точки зрения продвижения и улучшения процесса нам всегда есть куда стремиться, потому что мы стараемся использовать самые современные технологии. Современные — не в плохом понимании этого слова, когда идет отрицание предыдущего опыта, мы стараемся эволюционировать. Возможно, мы начнем применять современные средства контроля за состоянием участников процесса, возможно, будут интегрированы технологии, связанные с носимой электроникой. Те же iWatch — почему нет? Тот же анализ ЧСС и тому подобные вещи, которые помогают понимать, каково физическое состояние участников, когда они могут активно работать, когда группа исчерпала резерв и стоит переходить на другие режимы. Впрочем, это уже из области большого спорта. Хотелось бы расширить функционал объекта, хотелось бы видеть его не просто бренд-центром, где люди знакомятся с авто и проходят подготовку, а неким клубом,  куда каждый человек, которому интересно управление авто, техника, история спорта, могли здесь собираться и общаться — необязательно за рулем. С точки зрения оборудования автодрома — будем использовать подготовки с применением препятствий, приближенным к настоящим. Есть желание попробовать применить и более «страшные», чем обычные конусы, объекты, и более интересные режимы движения, которые мы не практикуем в связи с переходным периодом.

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *