Китайский Bugatti на батарейках

Ох уж эти знаменитые китайские мастера! Копии каких только автомобилей не выходили из Поднебесной — вспомнить тот же Landwind, старательно маскирующийся под Evoque. Но на заводе Shandong Qilu Fengde из провинции Шаньдун решили замахнуться на что-то посерьезнее и выпустили P8 — электрокар, «вдохновленный» (хотя кого мы обманываем — скопированный с) Bugatti Chiron.

Китайский Bugatti на батарейках

Прежде всего стоит отметить: P8 — электрокар. Причем из категории LSEV (Low-Speed Electric Vehicle) — чтобы управлять таким электромобилем, в Китае даже не нужно получать водительские права. Габариты — 4100х1800х1430 миллиметров (да, короче, уже и ниже «исходного» Chiron), под капотом — безумный, разрывающий сознание от непреодолимой мощи электромотор мощностью…3,35 лошадиной силы. Запитывается он от 72-вольтового аккумулятора, зарядка которого от бытовой электросети занимает десять часов. Максимальная скорость электрокара ограничена на отметке 50 километров в час (это требование китайского законодательства в отношении LSEV), но компания готова снять ограничитель, и тогда она вырастет до космических (чувствуете иронию?) 65-ти.

Китайский Bugatti на батарейках

В список оснащения P8 входит цифровая приборная панель и мультимедийная система с семидюймовым дисплеем. Есть даже дополнительный ряд сидений — невиданная роскошь для «исходного» Chiron. Сохранили китайцы и оригинальную двуцветную окраску кузова с характерным C-образным элементом, как у гиперкара. И все это варварское великолепие стоит каких-то 31 999 юаней — чуть больше трехсот тысяч рублей по текущему курсу.

Добавить нечего — фраза «китайский Bugatti» уже говорит сама за себя. Занесем этот пепелац в копилку китайских копий.

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *