Кому Teramont, а кому и Atlas

Эдак незаметно приоритеты автопроизводителей  сместились из США в сторону самого крупного мирового рынка новых автомобилей, да и не только, надо полагать, новых – в Китай. А быть может, в Volkswagen смертно обиделись на американцев из-за того пустяка – истории с $15 млрд, которые концерн уже потерял в результате расследований и судебных решений по “дизельгейту”. Не знаем. Но факт налицо: продажи своего нового здоровенного кроссовера Volkswagen Teramont немцы начали именно с Поднебесной. Teramont – это все тот же известный нам Atlas со исполинской колесной базой в 2980 мм и длиной более пяти метров.

Собирать кроссовер для себя самих станут сами китайцы, у них СП уже отработаны до автоматизма. В пересчете на рубли кроссовер как минимум тянет примерно на 2,5 млн. Тогда как верхняя планка теряется где-то за 4,2 млн. Китайцам сватают Teramont с двумя бензиновыми турбомоторами – 2-литровой “четверкой” (186 или 220 сил) и новым V6 2.5 на 299 лошадок. Обоим моторам полагаются витамины в виде DSG-7. Первый двигатель выдает 186 или 220 л.с., мощность второго составляет 299 л.с. Опций не счесть, а доступен кроссовер будет в 6- и 7-местной конфигурации. Не знаем, какая пойдет лучше, китайцам главное, чтобы было больше пяти. Они это любят.

К нам Atlas собирается к концу года. Хотя нет, имечко нам достанется “китайское” – Teramont. Не знаем, Atlas как-то лучше звучит… Не?

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *