LADA Hipster на дорогах Германии

АвтоВАЗ решился всерьёз заняться продажами своих обновленных автомобилей на территории Европы — и неудивительно, ведь именно сейчас правительство РФ готово компенсировать российским автозаводам расходы на доставку машин, а также их «подгонку» под европейские нормы.

Одним из европейских рынков, на который возлагают большие надежды на небольшие, но стабильные продажи, является Германия, где уже продаются Granta и Kalina, а также внедорожник 4х4. На этой неделе линейку предлагаемых моделей пополнили Lada 4×4 Urban и Lada Kalina Cross.

5b7fa95ceb142d619f6337f4f538860b_orig

Lada Kalina Cross будет предлагаться за 8 990 евро (или 778 тысяч российских рублей по сегодняшнему курсу). За эти деньги покупатель получит 1,6-литровый 98-сильный универсал, отвечающий экологическим нормам Евро-6 и оснащённый двумя подушками безопасности, системой стабилизации, климат-контролем, аудиосистемой и обогревом передних кресел. Интересно, что на немецком сайте «Лады» модель Kalina Cross именуют «Der Abenteurer» — «Искатель приключений».
Отметим, что «кроссовая» версия «Калины» станет для немцев самым доступным предложением среди псевдокроссоверов. Ближайший из конкурентов — Sandero Stepway, который на местном рынке представлен под маркой Dacia, стоит уже 9 590 евро, да еще и оснащён гораздо менее щедро.

bc27909d29d78278e9a6fe1b0ca2fb1f_orig

За «Урбан», который в немецкой версии носит название «Der Hipster» — «Хипстер» (вероятно, они не знают, что в России это не ретро-стайл, а сама современность. Впрочем, если посмотреть на «Ниву» где-то пять лет назад…), покупателям предстоит выложить 11 990 евро (1 млн 37 тысяч). И это — весьма выгодное предложение, так как за близкий по внедорожным возможностям Suzuki Jimny просят уже 15 590 евро!
Для справки укажем, что немецкой публике придётся здорово переплатить за продукцию отечественного автогиганта. Так, в России Lada 4×4 Urban можно купить максимум за 501 тысячу рублей, а Lada Kalina Cross (а родной стране досталась, кроме шуток, версия с более мощным мотором и роботизированной коробкой) — за 542 тысячи. Причина столь значительной переплаты — в необходимости «отбить» затраты на сертификацию и вышеупомянутую «подгонку» машин.

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *