«Нам просто хорошо вместе…» Тест-драйв Skoda Superb

Если ты, читатель, видишь эти строчки, значит, твоя убежденность в абсолютном невежестве девушек в автомобильной сфере должна была пошатнуться. Как ни крути, но ты читаешь Женский автомобильный журнал. И, судя по всему, тебе хоть немного нравится то, что ты видишь, в противном случае ты бы уже закрыл вкладку.

Раз уж мы выяснили, что женщины могут не только варить борщи, но и писать об автомобилях, то скорее всего, мы cможем принять на веру, что женщины выбирают себе не только маленькие красненькие машинки. И, о ужас, можем даже помыслить, что женщина может сесть за руль седана! *здесь должны быть эмодзи с закрывающими лицо руками*

Может быть, я кого-то и удивлю, но Skoda Superb – отличный автомобиль для девушки! При таком благоразумном выборе девушка приобретет не только автомобиль, но и друга. Двусмысленно прозвучало? Тогда вспомним, по каким критериям девушки, как правило, выбирают себе спутника.

Стильный. «Пусть все видят, какой он у меня!»

У Skoda нет проблем с внешностью. Эти автомобили не назовешь безвкусными. Разве что Йети выглядит как… впрочем, материал не о нем.

Суперб обладает особой аурой, притягивающей внимание и взгляды, источающей  благость, эмоции и размеренность. Если бы я сравнивала автомобили с людьми, то Суперб назвала бы своим другом – эзотериком, который не замечает ни одной ложки дегтя, преподает позитивное мышление и верит в светлое настоящее.

Его внешность только-только обновилась, но уже выглядит слегка уставшей, как 35-летние мужчины, не смирившиеся с обликом хипстера с бородой и подвернутыми брючками, но уже пережившие костюмы из 90-х. Уже не старпер, еще не стартапер. Модель приобрела больше граней, острых линий, за счет чего облик стал намного более агрессивный и волнующий, чем у предыдущего поколения. Этого, конечно, уже не достаточно в 2017 году – Mazda 6 и Audi A4 выглядят много более современно — однако классический лоск чертовски к лицу новому Супербу.

Безопасный. «Как за каменной стеной!»

Пока я за рулем Суперба раздумывала о его внешности, между мной и впереди едущим автомобилем в неспешном потоке неожиданно и нагло возник кроссовер. Я еще не успела перенести ногу с педали газа на педаль тормоза, а «устаревший» Superb запищал на меня новомодной системой безопасности и замигал красным сигналом на приборной панели, словно предупреждая — «Тормози, впереди кретин!».

Даже базовые комплектации моделей Superb и Superb SportLine оснащены впечатляющим набором систем безопасности. Среди них – система электронного контроля устойчивости, система предотвращения вторичных столкновений Multi-Collision Brake, а также система предотвращения фронтальных столкновений FrontAssist с функцией автоматического экстренного торможения в случае аварии.

Удобный. «Так комфортно, все-все понимает!»

Конечно, если салон красоты, в которой ездит девушка за рулем Суперба, находится в центре города, придется поискать ближайший платный крытый паркинг, чтобы оставить на пару часов автомобиль. Но если салон территориально располагается, как и мой, в спальном районе, то проблем с парковкой не возникнет. К хорошему мастеру женщина готова ездить даже на другой конец города, впрочем, вы все это и так знаете.

Объемы такого мужчины компенсирует его большой… кхм, багажник, в который поместится все – далеко не одна шуба, несколько коробок ботфортов, пара удобных сумок формата А4, чемодан на случай «а вдруг мы неожиданно полетим на Гавайи?!» и еще букет цветов.

Пространство для сидящих сзади поражает объемами. Если посадить туда ребенка в детском кресле, то не придется ежедневно мыть кресла перед ним – маленькие грязные ботиночки попросту не дотянутся до впереди стоящих спинок кресел. Подругам с покупками после совместного шоппинга тоже будет комфортно. Понравится Суперб и мужу с его снастями для рыбалки и ружьями для охоты. Если сложить задние сидения, то на Супербе можно в Grand Tour поехать и с комфортом спать в багажнике. Это на случай «а вдруг война».

Внутри здесь все по канонам класса — удобно, просторно, приятно на ощупь, но ненавязчиво. Такая элегантная лаконичность только добавляет автомобилю плюсов, подчеркивая его статусность.

Представительный. «Мне уже тридцать, мне нужен не подросток, а мужчина!»

Если нужен представительный и серьезный автомобиль, подчеркивающий положение в обществе и разумность выбора, если важно не дешево «понтануться», а безопасно и с комфортом перемещаться по городу, если от автомобиля нужен элегантный и чистый, без примесей лоск за умеренную плату, то это однозначно Skoda Superb.

Можно завести отношения с молодым красавчиком в драных джинсах вроде Ford Mustang. Можно попытать счастья с альфонсом на BMW M3 GT, можно даже рискнуть и приодеть своего шахтера на Geely Emgrand GT. Но если тебе нужен автомобиль, показывающий реальную респектабельность без юного максимализма и наигранного «казаться, а не быть» — это без тени сомнения Skoda Superb.

Что говорить о начинке «фишек» для водителя, если задним пассажирам опционально доступен трехзонный климат, зарядка 220 В и usb для гаджетов? Задние пассажиры даже могут управлять навигацией и музыкой благодаря приложению Skoda Media Command.

В Superb царит демократичное равноправие: спереди места тоже много, сидишь удобно, отделка не хуже, а развлечений даже больше. В различных меню можно копаться часами, экспериментируя с многочисленными настройками.

Надежный. «Я с ним не знаю никаких проблем!»

Если на улице пойдет дождь, Superb из ниши передних дверей подаст мне зонт – настоящий джентльмен. Если ночью вдруг пробью колесо, Skoda позаботилась о моем комфорте и положила в багажник фонарик с магнитным держателем. А уж о надежности самого автомобиля я вообще молчу!

В целом управляемость лифтбэка оказалась на высоте. За счет широкой колесной базы он не кренится и отлично держит дорогу, что позволяет удобно устроиться, получать удовольствие и в мегаполисных пробках, и на плохих российских шоссейных дорогах.

К слову, о комфорте в пробках… Интеллектуальный круиз-контроль умеет не просто поддерживать дистанцию до впереди едущего автомобиля, но делать это весьма деликатно и плавно, без резких торможений и разгонов. Superb не может сбить с толку даже резкое перестроение из ряда в ряд. Sit back and relax! Электроника сначала сама остановит автомобиль, а затем станет двигать его в ритме потока. Да, в Супербе спрятаны зачатки автопилота. Как не полюбить такого мужчину…

Любимый. «Нам просто хорошо вместе…»

Пять имеющихся в наличии бензиновых моторов вполне достаточно, чтобы удовлетворить запросы самых разных покупателей. Все они имеют по четыре цилиндра и турбонаддув. Самыми доступными в линейке стали моторы объемом в 1,4 л с мощностью в 125 и 150 л.с. Едва ли не оптимальным решением выглядит мощный 180-сильный мотор объемом в 1,8 л. Для любителей быстро езды есть двухлитровые двигатели мощностью 220 и 280 л.с.

Чехи впервые оснастили свой автомобиль электронной системой, меняющей режим работы амортизаторов — Dynamic Chassis Control (DCC). Помимо опционального DCC «шкодовцы» предлагают также на выбор стандартное шасси, спортивное с низким клиренсом и, напротив, специально для российских дорог — шасси с усиленными стойками и дорожным просветом выше стандартного на 15 мм. На практике все режимы имеют свои характерные особенности. В режиме Eco все подчинено экономичности. И без того умеренный расход здесь становится совсем приятным. Режим Comfort смягчает подвеску, которая лихо глотает абсолютно все неровности дороги, руль становится менее тугим, а отклик на педаль газа — медленнее. В этом режиме, правда, можно почувствовать раскачку, но назвать ее слишком сильной нельзя. Обратные ощущения достигаются в режиме Sport, но нужно быть готовым прочувствовать все неровности дороги. Нечто среднее между двумя последними режимами — Normal. Последний режим предполагает точечные индивидуальные настройки «под себя».

Зачем я так много говорю об этом? Потому что из всего многообразия возможностей, которые могут быть в Супербе, можно выбрать только то, что нравится тебе. И, конечно, за это же в него и влюбиться.

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *