Облом дня или две плохие новости от Mazda

Mazda не будет выпускать новый RX!

Японцы раздразнили публику, «помахав» перед носом великолепным концепт-каром Mazda RX Vision, попутно рассуждая о роторно-поршневом двигателе супер-нового поколения. А теперь один из боссов Мазды Юдзи Накимине заявил: «Вообще мы рассматривали RX Vision как абстрактное представление дрим-кара будущего. Никаких конкретных планов по серийному выпуску модели не существует.»
Мы, как любители вот этого всего японского, двухместного, красивого и спортивного с двигателем на 80тыс.км максимум, обиделись и расстроились. Вообще-то в 2017-м роторным тачкам Mazda исполняется 50 лет , и многие не без оснований полагали, что уж к такому-то крутому юбилею в Хиросиме подготовят годный спорткар с замашками суперкара. А тут — такой облом.
Впрочем, есть еще пусть робкая, но все-таки надежда, что заявление ушедшего в отказ мистера Накимине — не столько окончательное решение компании по части судьбы нового RX, сколько лишь попытка не привлекать к проекту лишнего внимание раньше срока. В конце концов, совсем недавно Mazda оформила патентную заявку на новый турбо-роторный (!) двигатель мощностью порядка 400 л.с. Совпадение?..

Мазде MPS пришел конец

Спортивное подразделение MPS не то чтобы прекращает свою деятельность, но и радовать нас новыми заряженными тачками в ближайшее время точно не собирается — мечты о новой Mazda 3 MPS можно смело забрасывать на антресоли.
В абсолютной иерархии хот-хэтчей та же «трешка-эм-пэ-эс» котировалась значительно ниже корифеев жанра вроде Megane RS, Focus ST, Civic Type-R или Golf GTi. Но уйти с поля боя побежденным, даже не попробовав дать сдачи — как-то совсем не по-самурайски. Увы, реалии таковы, что вместо спортивных тачек Mazda фокусирует внимание на расширении линейки кроссоверов. Они сейчас лучше продаются. Такие грустные дела…

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *