Одна машина на двоих. Как выжить в борьбе за автомобиль :)

Мы с Русланчиком на момент сочетания браком оба были с приданным :) У меня была своя кредитная машина, у него – своя ипотечная квартира. На том и поженились. А спустя пару месяцев после свадьбы Руслан подарил мне новую машину.

Одна машина на двоих. Как выжить в борьбе за автомобиль :)

У нас вообще на многие вещи вкусы разные, поэтому выбирать мне машину ходили вместе, чтобы избежать недопонимания. И ещё до того, как мы пришли в салон, Руслан предложил рассмотреть Hyundai i30. Я на картинки посмотрела, но машина мне совсем не понравилась, хотя я искренне люблю Хундаи, так как у меня первая машина Hunday Getz.

Но вот в салоне я на машину посмотрела повнимательнее и поняла, что она мне нравится. Более того, уходя оттуда, мы так загорелись этой машиной, что были готовы её купить прям сейчас денег только не было с собой.

И вот тут нас ждало препятствие – цвет будущей машины. В салоне в наличии было всего три машины этой модели – одна чёрная и две тёмно-серых. Я, как Форд, считаю, что машина может быть любого цвета, если она чёрная. Муж моего мнения не разделял и был готов купить тёмно-серую. Будучи женщиной мудрой, спорить не стала, в надежде со временем убедить Руслана в правильном цвете.

И так нам приспичила эта машина, что мы пошли её покупать на следующий же день. Но оказалось, что черную уже купили))) А мы-то уже в своих фантазиях вовсю ездим на новой машине))) Не ждать же несколько месяцев пока чёрную привезут. В общем, купили тёмно-серую. И при чём буквально спустя несколько раз после встречи на улицах города чёрных машин этой модели, я пришла к выводу, насколько тёмная-серая смотрится ярче и интереснее, чем чёрная. Так мы купили машину, которая нравилась Мужу и совсем не нравилась мне. И такого цвета, который опять же нравился Мужу и совсем не нравился мне.

Одна машина на двоих. Как выжить в борьбе за автомобиль :)

Некоторое время после покупки новой машины мы ездили на двух машинах – я на только что подаренной, Муж – на нашей старенькой. А потом у Руслана изменилось место работы, и ездить на машине стало нецелесообразно. И потому мы продали старенькую машину маме моей коллеги и у нас снова осталась одна машина на двоих. По будням автомобилем пользовалась я, на выходных использовали оба. Но ситуаций, когда нам приходилось машину делить в нашей семье не возникало. Ни до того момента, как мы попробовали иметь в семье две машины, ни после этого.

У нас есть только два повода, которые подлежат обсуждению.
Моя привычка громко слушать музыку и моя манера вождения.

Привычка номер один.
Я очень люблю громко слушать музыку в машине. Для меня нет ничего прекраснее сесть утром или вечером после работы, включить громко-громко музыку и отправиться в путь. Это такооой кайф! А если это тёплое время года, то я ещё обязательно открываю окно, так как не признаю кондиционеры. И музыку должно быть слышно не только мне, но и всем в радиусе квартала :) Позитивом нужно делиться! У Руслана же выработался новый рефлекс. Каждый раз, когда он садится в машину после меня, первое, что он делает – выключает полностью звук магнитолы. И всё время приговаривает «о, музыка орёт, Бурячина ездила»))) Бурячина — это моё уменьшительно-ласкательное :)

Привычка номер два.
Последние пару лет моя манера вождения изменилась в худшую сторону. Я стала ездить очень резко. Я считаю, что уровень тупняка на наших дорогах зашкаливает. И причём чаще всего это именно тупизм водителей, которые не знают элементарные правила дорожного движения. Хотя быдланов, не признающих красный свет светофора и уступи дорогу тоже хватает, также как и болтовни по телефону, которая реально очень отвлекает водителей. И чем чаще я в последнее время сажусь за руль, тем сильнее меня бесят окружающие водители. А вот у Руслана ангельское терпение. И он совершенно расслаблено ездит и никто его не бесит ни при каких обстоятельствах.

Так и живём. И всё больше ездим на метро.

Майа Бурякина

le-milady.livejournal.com

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.