Петля времени: DeLorean снова возвращается

Получивший всемирную популярность благодаря культовой трилогии Роберта Земекиса «Назад в Будущее» автомобиль DMC-12, более известный как DeLorean, ушел с производства еще до выхода первой части на экраны: если премьера фильма состоялась в 1985ом, то последний экземпляр сошел с конвейера двумя годами ранее.
Однако до сих пор в новостях то и дело можно встретить кричащие заголовки: «DeLorean снова будут выпускать!». DMC-12 то «становился электромобилем», то «получал мелкие косметические изменения внешнего вида». И ни слова об антигравитационном оборудовании вместо легкосплавных дисков, реакторе «Mr.Fusion», перерабатывающем мусор в энергию, вместо бензобака и конденсаторе потока в стандартной комплектации.

Очередную новость о возвращении DMC-12 в производство выпустило РБК со ссылкой на NBC. По текущей информации,о возрождении DMC-12 сообщил сам глава DeLorean Motor Co. Стивен Винн, уточнив, что внешний облик автомобиля изменений не претерпит — они коснутся лишь двигателя.

За два года с конвейера сошли всего шесть тысяч автомобилей. До наших дней дожили пять тысяч. Интересно, остальные разбил Земекис на съемках?

Перезапуск DMC-12 — новость, безусловно, хорошая. Но не стоит забывать, что возможен он стал лишь потому, что законодательство США допустило выпуск автомобилей, не соответствующих всем требованиям безопасности, если они являются мелкосерийными экземплярами — а DeLorean Motor Co. планирует выпустить всего-то около трехсот машин. Так что не исключено, что рисковать владелец новой DeLorean будет не меньше, чем Марти МакФлай, управляющий машиной времени, работающей лишь от электрического импульса мощностью 1.21 Гигаватт, который способен выдать либо атомный реактор за спиной, либо заряд молнии.

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *