Прощай, эпоха: Matiz сходит с конвейера

Daewoo Matiz — автомобиль-легенда: вряд ли найдется хоть один автомобилист, который не узнает в потоке эту миниатюрную машинку. В 2004-м марка Daewoo перешла под контроль General Motors, поэтому машину стали предлагать под четырьмя именами — Daewoo Matiz, Uz-Daewoo Matiz, Chevrolet Matiz и Chevrolet Spark, выпуск переместился на производственные мощности АО «GM Uzbekistan» еще раньше — в 2001-ом. Но всему приходит конец — и в этом июле «восточная» биография «Матиза» заканчивается: Matiz будет окончательно снят с производства.

Прощай, эпоха: Matiz сходит с конвейера

«В соответствии со стратегией по обновлению модельного ряда, а также учитывая моральное и техническое устаревание модели, с июля 2018 года завершается производство автомобилей Matiz», сообщили представители GM Uzbekistan. На «родине» автомобиля, в Корее, производство Matiz было остановлено еще раньше — в 2005 году.

Говорить «прощай» легендарному Matiz, конечно, пока рано — на вторичном рынке он еще очень долго будет пользоваться популярностью. Но новых узбекских малолитражек, пусть и с корейской родословной (и немного итальянской — дизайн для нее рисовали в легендарном ателье ItalDesign), мы уже скоро не увидим.

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.