Птица счастья. О проекте «Оперение», автомобилях и женщинах за рулем — интервью с Константином Хабенским

Недавно с Проектом «Оперение» в Санкт-Петербург приехал актер театра и кино, народный артист России Константин Хабенский. Редакции Кареты.Инфо удалось поговорить с ним о проекте, об отдыхе, о том, каким должно быть кресло автомобиля, о женщинах за рулем и о Range Rover Evoque!

DSC_2440_internet

Careta.info: Каких результатов достиг проект «Оперение» за прошедшие годы?
Константин Хабенский: За прошедшие годы результат нужно подводить сегодняшним днем, например, фестивалями. Из года в год небольшими шагами ребята вырастают и созревают не только как молодые люди, уверенно держащиеся на сценических пространствах, но и как личности, поднимающие те или иные важные и взрослые вопросы. Например, они говорят о таких задачах, о которых даже взрослые люди порой боятся разговаривать. В своих основных показах ребята на фестивале говорят о проблемах границ, отношения к людям, бережного общения с близкими. Они говорят о своем выборе, о дилеммах, которые приходилось решать, они не боятся рассказывать свои личные истории.

DSC_2454_internet

Careta.info: Это дети разного социального статута и возраста?
К.Х.: Абсолютно разного статуса, примерно одинакового возраста. На фестивале собираются дети 6-11 классов.

Careta.info: Результаты будете подводить в этом году? Что дальше ждет ребят?
К.Х.: В течение года мы со студийцами ставим благотворительный спектакль «Поколение Маугли» — это один из результатов их работы. Почти все показы, стоящие в основной программе фестиваля, имеют путевку в жизнь. Они будут дорабатываться: мы все сидим за круглым столом и обсуждаем, что хорошо, а что можно улучшить. И осенью эти спектакли пойдут в прокат в разных городах.

DSC_2474_internet

DSC_2425_internet

Careta.info: Перейдем непосредственно к автомобильным вопросам. Почему Вы выбрали именно Range Rover Evoque? именно этот автомобиль? Ведь его считают..
К.Х.: Женским? :)
Careta.info: Да.
К.Х.: Мне хотелось иметь высокую по клиренсу, вместительную, борзую, но небольшую машину. И Эвок оказался золотой серединой между большими джипами и низкими седанами, он как раз оказался вместительным по сравнению с той машиной, на которой я ездил до этого — на Смарте.

DSC_2526_internet

DSC_2495_internet

Careta.info: Смарт? Правда? Из крайности в крайность :)
К.Х.: Эвок оказался такой «серединочкой», по всем составляющим хорошим машиной без лишних наворотов. Ничего лишнего.

DSC_2510_internet

Careta.info: Как вы относитесь к женщинам за рулем Эвока? И в целом к женщинам за рулем других моделей?
К.Х.: Есть женщины, которые достаточно хорошо водят автомобиль. Они уверенно видят дорогу, следят, что происходит слева, справа и сзади. Честь им и хвала. По стилю вождения зачастую можно определить, кто же находится за рулем. При и всем уважении и любви к нашим женщинам, это заметно и ничего страшного в этом нет, потому что восприятие этого мира у дам совершенно иное — начиная от физиологии и заканчивая всеми остальными вещами. Поэтому и стиль вождения у нас разный. Наверняка если бы изначально за рулем сидели только женщины, а уже после и мы, мужчины, освоили бы эту науку, то распространилось бы мнение о мужчине за рулем как о ненадежном водителе, которого издалека можно определить по стилю вождения.

DSC_2581_internet

Careta.info: У вас постоянно звонит телефон, очень напряженный график, гастроли, поездки, туры, самолеты поезда… Удается ли вообще отдохнуть, в том числе за рулем автомобиля? Уехать куда-нибудь, например, в дом в Пушкинских Горах?
К.Х.: На этой машинке как раз совершил недавно путешествие в Пушкинские Горы. В этом автомобиле не затекает спина даже в долгих путешествиях. Даже в пробках или на небольших расстояниях в городе нужно ощущать комфорт и чувствовать, что нигде не жмет. Сиденье в машине должно быть такое же, как хорошие ботинки.

DSC_2611_internet

Careta.info: Интересное сравнение. Будем использовать!
К.Х.: Только сейчас родилось :)

DSC_2636_internet

Careta.info: Как часто удается отдохнуть по человечески?
К. Х.: Это всегда планируется. В этом вот, в хорошем смысле, дурдоме под названием «Оперение», я не могу присесть. То одно, то другое, помощь, организация, сочинения, подготовка… Много-много-много таких незапланированных вещей, в которых нужно успевать участвовать. И это тоже смена работы. Это с одной стороны, к концу дня я тупею от количества совершенных дел, а с другой стороны, если выдохнуть спокойно, вот мы сейчас с вами стоим на солнышке, разговариваем и отдыхаем. Мне кажется, я абстрагировался от всего того, что происходит, Финский залив рядом, прекрасная погода, шутим, улыбаемся, отдыхаем.

DSC_2650_internet

Careta.info: Вам удается выбраться в город?
К.Х.: Нет. Только на закрытие фестиваля.

Careta.info: Расскажете о каких-нибудь планах в кино или в театре?
К.Х: Впереди есть проекты, но я просто не могу о них говорить, пока не снимусь.
Careta.info. Не надо. Они есть?
К.Х. Есть-есть… Слава Богу!

DSC_2643_internet

За фотографии благодарим Марию Новоселецкую
marim.500px.com
fotomanya.livejournal.com

Андрей Эксаров

Facebook  

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *