Репортаж. Один день с сотрудниками ГИБДД. Часть первая

Не потому ли 90% водителей не любят представителей ГИБДД, что не знают и не понимают, как эта система выглядит изнутри, и, как следствие, — боятся людей с полосатыми жезлами? Нам посчастливилось провести один день с сотрудниками ОГИБДД Петроградского района и выяснить, так ли страшен черт, как его малюют.

Благодаря Сообществу Питерских Блогеров и ГУ МВД по Санкт-Петербургу мне предоставилась возможность посмотреть, как работают сотрудники ДПС по разбору ДТП. Посему мне надлежало прибыть в ОГИБДД УМВД России по Петроградскому району к 7-30 утра.
Первичный инструктаж проводил начальник отдела. Все в кабинете были крайне напряжены и насторожены. С меня взяли честное слово, что буду вести себя прилично, не буду скакать по проезжей части и все свои действия буду согласовывать с начальником смены Сергеем.


«На улице льёт дождь, дорожная обстановка — просто ад!», казалось мне утром. К вечеру всё стало ещё хуже.

Первый вызов

Первый вызов был самым обычным — элементарное несоблюдение дистанции, иначе говоря — «паровозик».  Позже будет еще один, и если этот получился из двух «вагонов», то следующий «собрали» уже трое.
Все действия на месте занимают не более пяти минут. Евгений опытным глазом определяет все необходимые параметры для привязки места, делает замеры дальномером и делает набросок схемы ДТП, внося туда не только положение автомобилей, но и все знаки, светофоры и даже камеры видеонаблюдения. У участников ДТП изымаются документы — и уже без документов их направляют в отдел. Раньше предупреждали: если сотрудник ГИБДД остановит и попросит документы, нужно сообщить, что едешь после ДТП в отдел для оформления документов и назвать номер экипажа, который зафиксировал ДТП. «Сейчас это бесполезная информация,» — смеется Сергей, — «а кому сообщать-то? Все мы — вот они, здесь. Но всё равно, я бы рекомендовал сделать фото машины патруля — сохраните номер патруля, ну так, мало ли что».

На обратном пути заскакиваем еще на одно небольшое ДТП, всё так же быстро и чётко: набросок аварии зарисован, документы изъяты, едем дальше.

Хочу обратить внимание: далеко не каждый водитель пропускает машину ДПС, некоторые даже пытаются «бодаться». Неприятное ощущение: я всегда считал, что все, как и я, уступают дорогу сотрудникам. Ан нет. Оказывается, далеко не все готовы пропустить, даже несмотря на то, что работает “люстра”.

Пешеход

Мы только вернулись после первого вызова, как голос в рации сообщает о ДТП с пешеходом и вызовом скорой для пострадавшего. Сергей и Евгений молча бросают все дела и собираются на выезд. Уже в машине Евгений комментирует ситуацию: «ДТП с пешеходом или пострадавшим — дела первостепенной важности, которые влекут за собой массу трудностей и имеют огромную долю нюансов». Но не успели мы доехать до Александровского парка, где произошло ДТП, как из рации доносятся новые новости — ДТП с участием двух машин, одному водителю вызвали карету Скорой помощи, а значит, оно автоматически переходит в категорию «ДТП с пострадавшим».
Сергей, начальник смены, закрывая лицо руками, обреченно произносит: “Ну вот день и начался, понеслась…” В тот момент я еще не понимал, во что это всё выливается. Мне было совершенно непонятно, почему Сергей так помрачнел — буквально 5-10 минут назад в отделе он улыбался и бравировал тем, что для сотрудников ДПС все эти ДТП обычное дело, рутина, и ничего интересного в этом нет, и вот — такая перемена в настроении.
Понимая, что не стоит отвлекать на себя внимание, остаюсь в машине — ребята должны всё быстро и точно зафиксировать, ошибки тут неприемлемы. На фиксацию всех моментов уходит минут 10-15, и мы тут же летим обратно в отдел, чтобы максимально быстро оформить все документы. Сотрудники в течение часа рисуют схему ДТП на специальном листе миллиметровой бумаги, заносят данные в планшет и компьютер, переносят фотографии со своих телефонов, от руки пишут рапорты, заполняют бланки. На все звонки отвечают односложно. Водитель, сбивший пешехода, уже в отделе и так же заполняет бланк объяснения, а еще дышит в трубочку — это обязательная процедура. Позже в новостях я найду заметку об этом происшествии – Очевидцы: Сбитая женщина на Кронверкской, лёжа на асфальте, пьёт кофе.

ДТП с пострадавшим водителем

Так уж случилось, что практически вместе с третьим сотрудником Валерой после обеда приехали и участники того самого злосчастного ДТП, и работа вновь закипела. Нарисовать схему по линейке и в масштабе с дорожной разметкой, светофорами и привязкой к местности, составить протокол, написать рапорт, подшить телефонограмму из скорой, взять объяснение с водителя, заставить его подышать в трубочку — уже знакомый алгоритм действий.
В отдел буквально под руки вводят женщину за сорок — бледную как смерть. Я на секунду подумал, что это пострадавшая, но потом вспомнил – пострадавшую увезла скорая в больницу. Вид у женщины был такой, словно она сбила с десяток пешеходов. Валера берёт бланк объяснительной и выводит девушку из кабинета — уж не знаю, что он ей сказал, но спустя минут двадцать женщина уже зашла сама, лицо заметно порозовело, и хоть она всё ещё медленно соображала, но явно ожила и смогла «подышать в трубочку».
Только с ней всё было закончено, как в кабинет, как ветер, влетела вторая участница ДТП (это я понял по свежему гипсу на левой руке). Пострадавшей девушке было совершенно не обязательно в этот же день являться в отдел, у нее уважительная причина — перелом левой руки со смещением. Однако этот «живчик» быстренько оформила объяснительную, подписала документы и вместе с сопровождавшим ее братом упорхнула по своим делам. Наконец в отделе настала тишина — ребята принялись заполнять бумаги по текущим ДТП.

20f41589e6ead330aab2

Участники ДТП

Весь день я наблюдал не только за сотрудниками ДПС, но и за участниками ДТП.
Одни прибывают в шоке, другие спокойны, одни веселы, другие раздражены. Некоторые стараются как можно быстрее разрешить ситуацию, другие делают всё, лишь бы ничего не делать своими руками — не брать на себя ответственность.

Например, мужчина, сбивший с утра пешехода. Я даже и не сразу понял, зачем Евгений принёс чемоданчик с алкотестером. Мужчина вёл себя так, словно просто чью-то машину слегка поцарапал. Абсолютно спокоен, выдержан, я бы сказал — даже равнодушен. Я бы на его месте дёргался и суетился.

Или вот еще пример. После оформления второго ДТП (того, что с «живчиком») все собрались передохнуть, как вдруг в дверном проеме появился гость из южных уголков нашей необъятной Родины и спросил, что ему делать. У Евгения натурально вытянулось лицо — это был участник самого первого ДТП, принятого еще ранним утром. Человек смиренно ждал в коридоре. Тут же был выдан бланк объяснения, который гость с Юга отправился заполнять в коридор.
Вернулся он лишь спустя час, отчего у Евгения лицо вытянулось еще больше — участник ДТП едва смог заполнить ФИО и некоторые данные о себе. Пришлось найти вторую сторону ДТП и попросить ускорить процесс заполнения бумаги. Уже потом я спросил у Евгения, часто ли бывает такое? Оказывается, с «нерусскими» такое постоянно — они могут часами заполнять этот бланк. «Пустяки, дело житейское!»

Или вот еще рядовой случай — в середине дня кто-то из дознавателей, возвращаясь в отдел, приметил непорядок. У отдела весит знак, запрещающий остановку и парковку, однако там скопилось несколько автомобилей участников ДТП. Сергею пришлось выйти в коридор и пояснить тем, кто бросил свои машины под знаком, что им надлежит сделать. Однако спустя еще 5-10 минут обнаружилось, что одну машину так никто и не убрал, а поиски владельца по отделу не увенчались успехом. Тогда Сергей взял телефон и позвонил в отдел эвакуации — «приезжайте, забирайте». Мало того, что человек попал в аварию — теперь еще и придется забирать своего «железного коня» со штраф-стоянки.

Или совсем классическая ситуация. Очередное, как сказал бы Сергей, «рядовое» ДТП. Вызывают участников одного ДТП — один водитель приходит, а на фамилию второго не реагирует никто. Сергей спрашивает у первого участника: «А где второй?», в ответ тот только пожимает плечами: вот только что был тут, сидел в коридоре — и бац, в самый ответственный момент взял и растворился.

В общем, люди в ДТП попадают разные, и на всех должно хватать терпения, улыбки и доброжелательности. Как ребята всё выдерживают, лично мне совершенно не понятно.

Хорошо, что далеко не все случаи заставляют нервничать. Уже под вечер в кабинет стучатся две женщины в возрасте. Первое впечатление, что они старинные подруги, почти хором вопрошающие, что им делать. Валера спрашивает, кто они. Женщины снова отвечают хором: «А мы те, что боками зацепились, дорогу не поделили…» — уже не то, что разобрались и поделили дорогу (пусть и слегка не своевременно), но и подружились.

377d1b6b

Выражаем благодарность Сообществу Питерских Блогеров, пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и отдельно Яне за помощь в создании этого текста. Ну и, естественно, ОГИБДД по Петроградскому району, и особенное — Сергею, Евгению, Валерию и Вадиму за то, что терпели меня всю смену. С вами было крайне интересно!

Материал подготовил Алексей Тимофеев Phtimofeeff.ru

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *