Сентябрьский итог российского авторынка: с кем еще мы попрощались

В сентябре российский рынок покинули модели китайских марок Lifan, Haima и японской Mitsubishi. Другие официально представленные в России производители не сообщали о прекращении продаж каких-то моделей.

Компания Lifan вывела с российского рынка компактный седан Celliya, объяснив это плановой ротацией модельного ряда. Количество оставшихся автомобилей может варьироваться от дилера к дилеру, о возможности возвращения автомобиля пока ничего неизвестно. Напомним, что уже появилась «замена» Celliya в виде обновленного Lifan Solano II.

2

Компания Haima завершила продажи своих автомобилей в России, хотя официально марка не ушла с российского рынка. До недавних пор Haima предлагала на российском рынке две модели – кроссовер Haima 7 и седан Haima M3. Поставки новых машин были прекращены еще пару лет назад: последнее время дилеры распродавали кроссоверы 2013 года выпуска и седаны 2014 года выпуска.

slide-10-1

Компания Mitsubishi завершила официальные продажи электромобиля Mitsubishi i-MiEV на российском рынке и в ближайшее время не планирует возобновление поставок. Причина в том, что актуальный курс рубля по отношению к японской йене делает машину слишком дорогой. Однако в случае изменения экономической ситуации Mitsubishi i-MiEV, возможно, вернется в Россию, отметили в представительстве.

d4046ae8af8741d0997243c7f221b318

Заметим ли мы эти утраты и так ли велики потери? Кажется, что российского покупателя уже не удивишь сменой брендов. После GM, кажется, нам уже ничего не страшно :)

 

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *