Щегол: тест-драйв Land Rover Discovery 5

Первый Discovery дебютировал в далеком 1989-м — и с тех пор разошелся тиражом более 1,2 миллиона. Новенький Discovery из 2017 сделал шаг вперед, приблизившись к Range Rover. Помните, когда обновился XC90, он сменил класс и превратился в «премиум»? С Discovery произошло то же самое.

Стать еще премиальнее, чем Land Rover, уже непросто, но заполучить новый гламурный имидж в стиле Range Rover – легко. Квадратный дизайн сменился плавными ассиметричными линиями, внешний вид набрал лоска, цена поднялась. Новейший, пятый по счету, «Диско», нарисованный Джерри Макговерном, больше не выглядит брутальным: обновленная модная внешность похожа на щеголя, стоящего посреди болот и прочих субстанций в лаковых туфлях, «ступенька» на крыше будто «зализана» бриолином, а «пятая точка» автомобиля напоминает дирижабль и жутко раздражает, выбиваясь из общей облегченной формы. И несмотря на то, что портал женский, и мы, девочки, обычно снисходительно относимся к лишним килограммам, даже для женского автомобильного корма (ух, как хотелось написать «попа» через Ж!) нового «Диско» — это перебор. Присед, ПП и диетолог!

Если честно, новый дизайн не так уж и плох – просто мы слишком сильно любили прежний угловатый облик. Гламур для внедорожника не помеха – другие модели семейства Land Rover уже это доказали. Машина по-прежнему массивна, но больше похожа на младшего брата – Discovery Sport. Чую, что если «Диско Спорт» мысленно растянуть во все стороны, появится та самая «попа Диско Кардашьян». Это одновременно и хорошо, и плохо. И, какое бы решение Вы для себя не приняли – это повод говорить о новом Диско, обсуждать его, увеличивать его популярность.

Излишний лоск внедорожным способностям Discovery, который обзавелся аж 9 USB-портами и 21 (да, мы считали) нишей для мелочи, не помешал. Но вот нужен ли теперь оффроуд? Между нами, часто вы засаживаете автомобиль так глубоко, откуда достать его сможет только трактор? Не по приколу, а по необходимости?

Автомобиль совсем новый – его платформа раньше не использовалась, машина создана с нуля. В основе «Диско-5» алюминиевое шасси, как у Range Rover, с дополнительными подрамниками. И весит он аж на 480 кг меньше – что, впрочем, не помешало снаряженной массе преодолеть отметку в 2,2 тонны, так что эту машину не назовешь мелочью. Линейка моторов не слишком широкая, но вполне оптимальная, но самые интересные – это бензиновый компрессорный Si6 V6 мощностью 340 л.с., который потребует больше горючки, и 3-литровый дизельный V6 TD6, который, я уверена, станет топом продаж — 249 лошадей, 600 ньютон-метров и аппетит чуть больше 7 л на сотню дадут ему преимущество. Для большого паркетника такие цифры более чем приемлемы, но ничего сверхъестественного. Динамические показатели тоже довольно средние. Но сила Discovery не в динамике. Его задача – попасть в золотую середину между практичностью, удобством и намеком на роскошь.

«Дискавери» — это возможности. Возможность продемонстрировать свой статус, возможность сесть и уехать, куда глаза глядят, в комфортном автомобиле. Возможность съехать с трассы. Возможность путешествовать, радоваться и наслаждаться. Отставлю превосходные степени и признаюсь: Discovery прекрасен для дальних поездок вдвоем. Он не потребует много топлива, его электронные помощники подскажут, что делать, даже не очень опытному водителю, у него есть сотни настроек для развлечения водителя и пассажира в пути. Он хорошо едет, под его капотом приятно урчит дизель, а его «голос» — акустика Meridian — радует чистотой звука: катись себе по трассе и наслаждайся. Жизнь хороша и жить хорошо. 

Land Rover хотел обыграть в удобстве Volvo XC90 и Audi Q7. Отчасти получилось — простора внутри прибавилось (колесная база выросла почти до 3 м, кузов — до 5), вот только пассажиры среднего ряда сидят не особо удачно. Короткая подушка опущена низко, пусть и не так сильно, как раньше. А еще диванчик жестковат и слишком плоский. Ну и что, что задние кресла скорее похожи на скамейку, чем на диван? Ну и ладно, что даже в некрутые повороты машина входит с неуверенностью и опасением, неважно, что подвеска не может называться премиальной из-за жесткости и неприятности! Черт с ним, что отваливается резинка уплотнителя лобового стекла. Плевать на обилие глючной электроники — мы ведь знаем, что это никогда не было сильной стороной англичан. Мы ведь не за этим отдаем более четырех миллионов рублей!

Land Rover построил классный автомобиль, даже больше — душевный. Удобный, вместительный, который уже едет как кроссовер, но по сути остается внедорожником. Другое дело, что удачный микс стоит хороших денег. Но какие возможности!..

Автомобиль предоставлен дилерским центром Рольф Премиум на Октябрьской набережной

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *