Шведские масла Agrol выходят на российский рынок

Несколько дней назад вашему покорному слуге удалось побывать на закрытом мероприятии, посвященном старту «активного присутствия» ГСМ Agrol на российском рынке. В Санкт-Петербурге честь представлять интересы Agrol досталась Игорю Зырянову, директору компании «Скандинавские Нефтепродукты» и организатору данного проекта.

По словам Рогера Мелина, директора по продажам Agrol, хорошо известная среди профессионалов торговая марка появилась в 1973 году и принадлежит компании Lantmannen Maskin. Lantmannen — это крупное торговое партнёрство наподобие нашего «колхоза», которое было создано в 1850 году в шведском городе Упсала. Вначале компания работала в области сельского хозяйства, но постепенно сфера ее активности расширилась, появились новые направления деятельности — от финансов до производства смазочных материалов. Компания росла и в настоящее время ее годовой оборот составляет более 15 миллиардов €.  Lantmannen ведёт свою деятельность в 22 странах мира, а её штат насчитывает более 10 тысяч человек.

 Шведские масла Agrol выходят на российский рынок

Компания AGROL Lubricants входит в структуру Lantmannen Maskin и является одним из основных поставщиком профессиональных смазочных материалов на европейском рынке. Специализируется компания на профессиональных смазочных материалах для таких областей, как строительная, лесозаготовительная, сельскохозяйственная техника и горнодобывающее оборудование: это позволяет досконально изучать специфику работы этой техники, учитывать все нюансы ее работы, что не могут себе позволить другие компании – производители смазочных материалов для широкого спектра автомобильной техники.

Акционерами компании являются фермеры из Швеции, 32 000 человек получают дивиденды от успешной работы компании в мире!

Шведские масла Agrol выходят на российский рынок

Компания работает в разных странах мира, но в большей степени она ориентируется на север Европы. Фокус на северных странах с климатом, близким к российскому, дал компании большой опыт в создании масел, которые ведут себя безупречно при низких отрицательных температурах. Например, масла  серии «Арктик» выдерживают температуры до минус 40, благодаря этому они активно используются в Норвегии и Швеции.

Все виды масел и смазок AGROL изготовляются на собственном заводе, расположенном в Швеции. В год на заводе в Стокгольме производится более 45 млн. литров ГСМ. Качество смазочных материалов начинается с выбора нефти. Компания AGROL, в отличие от большинства других компаний, не покупает каждый раз разную нефть там, где можно купить подешевле: производитель  всегда покупает только один вид высококачественной легкой нефти из Норвегии, доставляя ее оттуда танкерами. Причем покупает не просто один вид нефти из Норвегии, а нефть только из одной и той же скважины вот уже 30 лет.
В этом есть большой смысл.  Как известно, нефть из разных мест и даже из разных скважин одного и того же месторождения может заметно отличаться одна от другой по своему химическому составу. При производстве смазочных материалов конечный продукт из разной нефти получается каждый раз немного разный. AGROL же нефть из своей скважины знает досконально; качество готового продукта остается неизменно высочайшим.

По словам Герта Энгланда, директора по маркетингу компании Agrol,  производитель делает масло не только под своим брендом, но также изготавливает масло по заказу под чужими брендами. Для фирмы Volvo — под ее брендом, синие бочки. Под брендом Q8 – для Саудовской Аравии, Кувейта и других стран Ближнего Востока, что о многом говорит. Даже такие нефтяные страны, асы своего дела,  профессиональное масло делают не сами и не покупают у других более известных компаний, а заказывают у фирмы AGROL Lubricants.

Шведские масла Agrol выходят на российский рынок

К сожалению, падение стоимости барреля нефти в долларовом эквиваленте не сильно сказывается на удешевлении продуктов компании. Причин этому несколько, в том числе и закрытие заводов по производству базового масла. В мире на данный момент насчитывается всего 4-5 таких предприятий — в США, Франции, Англии и других странах мира. В РФ таких производств не существует. Завод в Роттердаме, откуда AGROL закупает базовое масло, работает на пределе своих возможностей.

На данный момент, в продуктовой линейке компании  имеется 13 продуктов, в том числе специальные биоразлагаемые вещества, не наносящие ущерба окружающей среде.

Герт Энгланд уделил особое внимание антимикробной присадке для дизеля, специально разработанной компанией для применения в судоходном и судостроительном деле. Суть инновации сводится к уничтожению бактерий, образующихся на стыке молекул воды и дизельного топлива, которые, в свою очередь, приводят к снижению ресурса двигателя и увеличению образования коксовых отложений на частях механизма.

С этими продуктами компания AGROL планирует занять серьезную нишу на российском рынке. Пожелаем успеха в их непростом начинании!

Шведские масла Agrol выходят на российский рынок
Андрей Эксаров

Шведские масла Agrol выходят на российский рынок Шведские масла Agrol выходят на российский рынок 

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.