Современные реалии российского автоспорта

Во время нашего тест-драйва Peugeot 2008 на Автодроме «Санкт-Петербург» мы провели интервью с потрясающим человеком. Александр Львов  —  Мастер Спорта Международного класса, неоднократный Чемпион России, победитель и призер различных национальных и международных Кубков и Чемпионатов, «Лучший гонщик России 2001 года». Александр занимается развитием гоночной трассы в Санкт Петербурге, руководит школой водительского мастерства, занимается подготовкой и продвижением спортсменов, участвует в международных соревнованиях, проводит различные автомобильные соревнования и тест драйвы, снимается в различных телевизионных передачах.

Современные реалии российского автоспорта

 

Карета: Что такое автодром на данный момент? Когда пришла идея создания и зачем его нужно было строить?

Александр Львов: Я пришел сюда, когда инфраструктура была на уровне «полоса асфальта в поле». Идея пришла тем, кто занимался нелегальными гонками — драг-рейсингом. Но ввиду того, что такого рода заезды были небезопасны, уважаемые люди решили сделать себе дорожку в поле.

Затем возникла идея о многогранности автоспорта. Есть много разных дисциплин, не было смысла делать просто прямую дорогу, поэтому трасса приобрела некую конфигурацию.

С этой целью был взят в аренду кусок земли, проведены были специальные работы, спецбюро занималось проектировкой трассы.

И два года назад провели этап чемпионата России по шоссейно–кольцевым гонкам.

На данный момент трасса используется каждый день. Проводятся как обычные тренировки, так и автосоревнования любого уровня, каждый год проводятся этапы чемпионата России по дрифту. А также мы проводим мотогонки, например СуперМото — это кроссовый мотоцикл, едущий на шоссейной резине по асфальту, а потом выезжает на легкое бездорожье, затем возвращается обратно.

Также трасса открыта и просто для любителей. Есть часть, где проводится контраварийная подготовка. Есть школа спортивного вождения, где мы готовим водителей уже на спортивной трассе. Там мы готовим более продвинутых водителей.

Современные реалии российского автоспорта

Карета: Какие существуют правила поведения на площадке, что нам нужно чтобы успешно выехать на трассу?

Александр Львов: Во первых у нас можно арендовать машину разного уровня.

Приходит обычный человек, который хочет протестировать себя или свой автомобиль. В администрации заполняет анкету участника, где есть перечень требований безопасности и движения по самой трассе. Где прописаны обычные жизненные принципы. Например, при приближении к впереди едущему ТС, необходимо совершить обгон с левой стороны, так как движение по трассе у нас идет против часовой стрелки. Убедившись при этом, что второй участник видит автомобиль, идущий на обгон. Такая же ситуация действует, когда обгоняют Вас.

У многих нет понимания прохождения поворотов и движения по правильной траектории. Если мы видим, что человеку нужна помощь, к нему садится инструктор, это все абсолютно бесплатно.

Иногда просят, чтобы инструктор сам сел за руль именно его автомобиля, он при небольшой скорости правильно проезжает трассу. После этого у многих возникает желание позаниматься и поучиться более плотно.

Современные реалии российского автоспорта

Карета: То есть для многих автомобиль является открытием, и в таких местах как автодром, машину можно понять полностью?

Александр Львов:  Да. Если у нас, например, летом сухой асфальт, он много чего «прощает» — включается система курсовой устойчивости. А вот зимой, если человек чуть не угадал со скоростью входа в поворот, машину начинает выставлять в занос, или он проезжает мимо поворота.

С такой целью трасса открыта зимой, мы стараемся укатывать трассу или специально заливать, чтобы человек мог на меньшей скорости — на 30-40 км/час почувствовать, что будет происходить летом на скорости более 120 км/час. Это можно почувствовать и попробовать без ущерба для автомобиля.

Бывали случаи, когда машины вылетали на траву и потом возвращались обратно. Если сильно выкручен руль, и колесо не катится, существует резкий упор, колесо может разбортироваться или просто проколоться, сваливаясь на гравий. Если все-таки ставишь руль ровно, то колесу ничего не бывает, это тоже людям необходимо объяснять.

Мы стараемся, чтобы человек сохранил машину и резину, наслаждаясь своим пилотажем.

Современные реалии российского автоспорта

Карета: Александр, в прошлом ты мастер спорта международного класса по шоссейно-кольцевым гонкам. Карьера закончена или еще все впереди?

Александр Львов: Есть предложения продолжать участие в гонках на грузовиках, есть предложения ехать в чемпионате России, но объективно, есть желание ехать за приличную команду. В своем возрасте хочется бороться за победу. Пока есть тот темп и быстрое восприятие машины, при котором можно добиваться результата. Что касается чемпионата Европы по гонкам на грузовиках, они меня с радостью ждут. Чемпионат России же не развивается, к сожалению.

Современные реалии российского автоспорта

Карета: Создается такое впечатление, что чемпионат России никому кроме узкого любителей гонок не нужен?

 Александр Львов: Надеюсь, что с учетом проведения этапа Чемпионата мира по Гонкам формулы 1, отечественный автоспорт будут теперь искусственно делать номером 1. Во всем мире, автоспорт делают средством для продвижения бренда. Более того, огромное количество людей, которое могло бы увлекаться спортом и просто желать ходить и смотреть.

На самом деле автоспорт несет не только финансовую составляющую, для страны, это же продажа авто, запчастей топлива, масла. При этом повышается общий уровень вождения, ведь у нас почти все «гонщики», но при этом никто не понимает, что происходит с машиной.

Современные реалии российского автоспорта

Карета: Насколько дрифт популярный нынче, насколько он сейчас развивается и не превалирует ли над другими?

Александр Львов: Тренировка дрифтеров обходится в примерно в 60 000 рублей. С виду – это страшные машины. У некоторых, например, есть понимание как ехать боком, но нет понимания как привлечь к этому партнеров. Зритель уже тоже начинает в этом разбираться.

Все просто — не привлекая партнеров, ты не можешь выйти на новый уровень.

В каждом виде спорта есть группа людей, которым нравится определенный вид, кому-то дрифт, кому-то драг, кому-то нравится одному играть с мячом, кому-то в команде.

В том ключе, в котором он происходит, и как я себе его вижу на протяжение последних двух-трех лет,  есть некоторый момент. Есть команды, которые перетягивают на себя одеяло, общей идеи нет. Странно, вместо того, чтобы объединиться, люди не хотят развиваться вместе.

Насчет того, что это сильно модный для большого круга людей спорт, я бы не сказал.

Если бы была бы некая бурная история или люди, к котором можно было бы тянуться, это был бы один момент. А то, что  происходит в российском спорте сейчас — это не то…

К сожалению, в российском чемпионате сейчас превалируют так называемые «бизнес-драйверы», которые больших результатов, естественно, не добиваются. И супер-вундеркиндов уже не осталось.

Обидно, когда руководство РАФ понимает, что надо делать, при этом по телевизору показывают кидание дротиков или снукер. Не знаю для чего это делается…

 

Контактная информация Автодрома Санкт-Петербург:

Адрес: Россия, Санкт-Петербург, Московское шоссе, Шушары, 5 км. от КАД

Телефон автодрома: 8 (921) 570-09-50

Телефон автошколы: 8 (921) 911-43-33

Координаты GPS: 59.773651, 30.45033

http://autodromspb.ru/

 

Интервью подготовил Андрей Эксаров 

Фото — Екатерина Липатова

Современные реалии российского автоспорта
Андрей Эксаров

Современные реалии российского автоспорта Современные реалии российского автоспорта 

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.