«СтопХама» больше нет

Министерство юстиции России подало иск в суд, результатом чего стало постановление исключить движение «СтопХам» из реестра юрлиц.

Претензии Минюста были связаны с тем, что общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельности. «Суд постановил требования ГУ Минюст РФ по Москве удовлетворить, ликвидировать МРОО СРКВГО «СтопХам», — сообщает «Интерфакс».

"СтопХама" больше нет

Комментируя решения суда, лидер «СтопХама» Дмитрий Чугунов назвал его формальностью и, к сожалению, пообещал продолжить бороться с хамством на дорогах. «Сейчас мы остаемся общественным объединением, у нас есть такая правовая форма. Рейды как проходили, так и будут проходить», — сказал Чугунов в беседе с «Говорит Москва».

Отметим, что последователи быдло-движения неоднократно становились участниками криминальных разборок. Пытаясь «очистить город от нарушителей ПДД», «стопхамовцы» приклеивают наклейки на лобовое стекло нарушителей, закрывая обзор водителю, тем самым делая невозможным устранить проблему — убрать автомобиль с проезжей части.

"СтопХама" больше нет

Лидер «СтопХама» собирается работать и дальше: «Дело в том, что мы постараемся уйти от спорных форм реализации проекта для большей деятельности через интернет. Люди будут присылать видео, замечать хамов на дорогах, делиться кадрами, подписывать петиции. В интернете можно привлечь гораздо большее количество людей. Однако это не означает, что наклейки перестанут существовать. А вот в крупных городах, вроде Москвы, Питера, Новосибирска, наклейки уже становятся анахронизмом. Их вытесняют эвакуаторы. И это нормально»

Впрочем, петербургских активистов эта новость не останавливает: «Новости о ликвидации движения сильно раздуты журналистами. По факту, насколько мне известно, речь идёт о ликвидации юридического лица, а вовсе не о ликвидации самого движения. К примеру, наш, питерский филиал, в достаточной степени обособлен, имеет отдельное название и не имеет юридического лица. У нас — общественное движение и ликвидация московского юрлица нас никак не затронет и никоим образом не повлияет на проведение наших рейдов в Санкт-Петербурге» — говорит руководитель «СтопХамСПб» Иван Цалабанов.

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.