Таможня не дает добро

Благодаря (или скорее даже вопреки) обязательной установке «ЭРЫ-Глонасс» на все продаваемые на территории РФ автомобили, почти 770 машин застряли на таможне.

Автомобили, ввезенные с начала 2017 года через таможни Дальнего Востока, пока не выданы владельцам.

«С начала года оформлено 1217 автомобилей, это значит, что товарищи заплатили платежи и хотели бы их забрать. Но забрали машины только 448, на которые были выписаны ПТС. Ситуация не простая», — сообщил начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин, которого цитирует агентство «Интерфакс». Он пояснил, что выпущенные таможнями иномарки — это те, хозяева которых представили свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства, выписанные до 31 декабря 2016 года.

В то же время глава ДВТУ уточнил, что таможенники продолжают проверку законности выдачи таких свидетельств. Остальные машины пока на таможенных складах.

«На складах еще находятся 769 машин, на которые не подавали декларации. Какова их судьба, трудно сказать. Будет нормально оформлена СБКТС, значит, да (будет выдан ПТС — ИФ), будут установлены кнопки (система «ЭРА-Глонасс» — ИФ) — значит, да», — сказал Ладыгин.

В свою очередь, руководитель пресс-службы ДВТУ Полина Стецуренко сообщила агентству «Интерфакс», что проблема с загруженностью таможенных складов пока не стоит. «Склады иномарками пока не забиты, места достаточно. Но если ситуация в дальнейшем сохранится — владельцы не будут забирать ввезенные машины, то в будущем проблемы могут возникнуть», — сказала она.

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *