Трамп прессует немецких автопроизводителей

У нас тут, извиняемся, политическое. Новоизбранный президент США Дональд Трамп, еще не приняв по-хорошему дела, начал сверкать гневными молниями в адрес иностранных автопроизводителей. Ему не нравится, что многие из них, оптимизируя расходы (иначе говоря, пытаясь сэкономить), “прячут” свои конвейеры в странах третьего мира неподалеку — в Мексике, например.
Ранее под огонь трамповой критики попали Toyota и Ford и спрятались под лавку с поджатыми хвостами. Теперь политик грозит серьезными экономическими санкциями – дополнительными налогами – немецким производителям: концернам BMW, Daimler и VW. Ему не нравится, что автогиганты обустраивают в Мексике сборочные площадки для создания автомобилей, которые они намерены по большей части продавать в США. И его, кстати, можно понять.

Единственное, что нас покоробило — это способ решения проблем. Запахло какой-то “венесуэльщиной” и ручным управлением по-русски.  Высокопоставленный блондин, например, в адрес BMW высказался прямо — дескать, если компания намерена выпускать на мексиканском заводе машины для продажи в Соединенных Штатах и не платить 35-процентный налог, то ей лучше забыть об этих намерениях. А между тем только BMW, уже имея в США крупное предприятие в Спартанбурге, намерен к 2019 году вложить в мексиканское производство до миллиарда долларов.

Тут все немцы и присели на пятую точку. Вот вам и поддержка в Европе, и размещение ПРО, и полный капец “фройндшафту”. Акции немецких гигантов в США тут же дрогнули в сторону понижения, а германские политики начали осторожно бросать за океан неубедительные ответки в стиле «лучше бы американцы сами нормальные автомобили делали»… Словом, градус феодализма, с которым Трамп принялся вершить судьбами, всех с непривычки ошарашил. Отвыкли.

Источник: topgearrussia.ru

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *