У VW Touareg не осталось русских корней

В России приостановлена сборка кроссоверов Volkswagen Touareg — теперь модель импортируется из Европы.

У VW Touareg не осталось русских корней

Модель выпускалась крупноузловым способом на площадке калужского автозавода, который специализируется на производстве полного цикла. На предприятии выпускаются такие модели, как Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Rapid. Крупноузловая сборка легких коммерческих автомобилей Volkswagen на этой площадке продолжается — а вот последние экземпляры Touareg были собраны в Калуге в марте.

Как пояснили ТАСС в группе официальных дилеров Wagner в Петербурге, теперь внедорожники будут поставляться напрямую из Словакии. Стоимость автомобиля для российских покупателей при этом не изменится, говорит собеседник агентства. «Просто теперь перестали делать крупноузловую сборку внедорожников в Калуге. Теперь эти модели будут поставляться напрямую из Словакии, замещать модели не придется. По уровню спроса Volkswagen Touareg находится на 3-4 месте», — сказал собеседник агентства.

Немецкий концерн Volkswagen отмечал по итогам января 2017 года рост продаж в два раза автомобилей Touareg и Tiguan в России. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), Touareg с начала 2017 года ни разу не вошел в список 25 самых продаваемых моделей.

У VW Touareg не осталось русских корней

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.