УАЗ обновил «Хантера» — теперь он стоит как «Патриот»

В конце 2018 года закончилось действие сертификационных документов на внедорожник «Хантер». Но УАЗ нашёл способ продлить жизнь ветерану: чтобы упростить задачу, модель сертифицировали не как легковой автомобиль повышенной проходимости (категория транспортного средства M1G), а как грузовик категории N1G. Теперь об этом объявлено официально.

УАЗ обновил "Хантера" - теперь он стоит как "Патриот"

Условно новый «Хантер» обзавёлся антиблокировочной системой тормозов, а также мостами «Спайсер» и трансмиссией Dymos. Как напоминает пресс-служба марки, корейская пятиступенчатая коробка также устанавливается на модели «Патриот» и «Пикап» и зарекомендовала себя «как очень надёжный агрегат».

Со 135-сильным бензиновым 2.7 (217 Н·м) обновлённый «Хантер» будет стоить 658 800 рублей с учётом скидок по госпрограммам «Первый автомобиль» или «Семейный автомобиль».
Без 10-процентной скидки получается 732 тысяч рублей, хотя дореформенную модель ещё можно купить за 687 000. С такими ценниками «Хантер» продолжит оставаться нишевой моделью, ведь самый простой «Патриот» (с уазовской раздаточной коробкой) предлагается дилерами за 777 тысяч, то есть всего на 45 тысяч дороже.

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.