Уже месяц с правами!

Уже месяц с правами. Теми самыми, заветными, категории Б. Это звучит гордо «человек с ПРАВАМИ», даже еще лучше — «БЛОНДИНКА с ПРАВАМИ».
Когда я еще училась в автошколе, каждый второй интересовался, где я буду ездить. И жеманно закатывали глаза, всячески намекая на то, что испытывают ужас, видя меня за рулем, красивую, умную и длинноногую.

Уже месяц с правами!

Я уже запаслась желтыми значками с восклицательным знаком. Даже заказала пару розовых, красиво наклеила их на машину с разных сторон и даже на лобовое и попробовала ездить сама. Единственным, кто боялся, был муж, и то, мне кажется, он больше боялся не за меня, а за машину, и его постоянные «ну погоди милая» относились вовсе не ко мне. Первое время я даже порадовалась, он так забавно упирался ногами и руками, когда я пыталась повернуть не снижая скорости, и глаза выкатывал, и дышал часто-часто. Правда, после поездок он подолгу молчал, надувал щеки, и через какое- то время заводил разговор «ну вот купим тебе на первое время машинку попроще».

Радость была недолгой, вскоре он стал пугать меня зимой. Фразочки «ну это сейчас легко, попробуй зимой так сделать!» или «по снегу так не поездишь» стали повторяться с пугающей частотой. Постоянные намеки на снег, какую-то «шиповку», которая не спасет, и намеки на какой- то длительный «прогрев» по утрам. Скоро я стала себя ловить на панических мыслях при взгляде на календарь, а осень стала казаться очень-очень короткой. Прогрев, правда, мы попробовали потом, оказалось, что это не так страшно, просто надо долго сидеть и курить в машине, перед тем, как ехать. Очень тренирует терпение, и я два раза удачно вспоминала о том, что забыла дома помаду и всякое по работе.
С этим я, наверное, справлюсь, а вот с АБС сложнее. Эта аббревиатура, по мнению мужа, расшифровывается как «антибликоровочная система» и каким-то образом приделана к тормозам. В рамках подготовки к зиме этот мужлан заставил меня моей хрупкой ногой нажать на педальку тормоза со всей силы. Получилось интересно — сначала я очень испугалась, когда по педали стали снизу стучать, причем сильно. Первые раза два я бросала руль и педали и пыталась забраться на сиденье с ногами. Потом привыкла, заодно обнаружила, что машина умеет тормозить значительно лучше, чем мне рассказывал красавец-инструктор по вождению. Но есть и побочный эффект — муж после пары торможений стал заикаться, а окружающие восхищенно бибикали.

Уже месяц с правами!

По секрету расскажу, я немного еще путаю педали. Ну вот так у меня бывает, педалей три, а ножки две. Причем, педалей же не видно! Подсветка пола работает только, когда двери открыты, совершенно бесполезная вещь! Я не сильно путаю, только чуть-чуть — ну бывает надо тормоз нажать, а нога на газ сама жмет, но тут сразу понятно, что не туда нажал — что-то порычит, значит, ногу на другую педаль надо поставить. Уже почти и не заметно. Ну или если на тормоз нажать, когда все со светофора уезжают, тоже не страшно, сильно не нажмешь все равно, а если начинают обгонять и пальцами тыкать, можно на машину впереди или в пешехода показать пальцем. Пока верят. А подруга мне сказала, что три педали — это слишком, и машиной гораздо удобнее управлять с двумя, ног две, педалей две. Логично же? Упросила ее дать попробовать на своей машинке поводитьб только она почему-то неделю не соглашалась. Но я на нее управу нашла — перед шоппингом спрятала ее скидочные карты — ривгош золотой и все-все все. Первый же выезд со двора чуть на закончился конфузом, я чуть перепутала педали, и вместо того, чтобы подергаться и заглохнуть, машина как рванет на стенку! Хорошо, что в светлых волосах седина не заметна, но вечером я точно три волоска нашла.

Похожее и интересное

Комментариев к “Уже месяц с правами!”: 3

  1. вот таких надо в салоне красоты запереть или безлимит на шопинг дать — пусть лучше там отрываются, чем на дорогах. Да и вообще лучше бы из кроватки не вылезали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *