В Россию хочет «Хазар» — автомарка из Азербайджана

В Азербайджане стартовало производство автомобилей Khazar («Хазар»), выпускающихся на совместном с иранской Iran Khodro Company (IKCO) заводе. В планах компании освоить и зарубежные рынки — как ожидается, в будущем эти автомобили будут поставляться в Россию, на Украину и страны Центральной Азии.

В Россию хочет "Хазар" - автомарка из Азербайджана

Всего на экспорт азербайджано-иранский автомобильный завод планирует отправлять около 20% автомобилей, которые будут выпускаться до 2020 года в рамках первой стадии производства.
Пока на заводе производятся автомобили под брендом «Хазар», позднее будет организована сборка моделей Peugeot и Renault. Ежегодная мощность завода составляет около 10 000 автомобилей. Все автомобили, производимые на заводе, соответствуют стандартам Евро-5.

Ориентировочная стоимость седанов «Хазар» составит 14-16 тысяч манатов или около 475-540 тысяч рублей.

Ранее иранский автопроизводитель IKCO подписал контракт на производство автомобилей на территории Белоруссии. Речь идет о выпуске моделей Dena и Dena Plus, которые являются люксовой версией модели Soren. В свою очередь, Soren представляет собой переименованный Samand, построенный на шасси древнего Peugeot 405. Иранские седаны Samand на российском рынке продавались всего 4 года — с 2006 по 2009 год. За это время Iran Khodro реализовал 12 тысяч машин, но свернул поставки из-за экономических санкций против Ирана.

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *