В Россию вернется Iran Khodro

Компания Iran Khodro, выпускающая по лицензии модели Peugeot и Renault, объявила о том, что начнет поставлять машины на российский рынок до конца 2022 года: гендиректор Iran Khodro Мехди Хатиби заявил, что компания провела переговоры с Москвой, и российский рынок станет «одним из самых важных для нее».

В Россию вернется Iran Khodro

Марка пробовала поставлять свою продукцию в Россию в 2007—2009 годах, но тогда продажи не увенчались успехом: в стране активно развивалось производство западных, корейских, японских марок, которые предлагали более интересные для конечного потребителя модели. Ярким же примером уровня иранских авто стала модель Samand, которая представляет собой не что иное, как Peugeot 405 родом из 80-х годов.

Теперь, по заверениям представителей марки, Iran Khodro сделала шаг вперед в плане ассортимента моделей, а российский рынок, напротив, стал менее требовательным, так что очередной приход иранского производителя в РФ может стать более успешным. Сейчас у Iran Khodro есть модели на платформе B0 от Renault (на ней базируются популярные у нас Logan и Duster) — возможно, именно они окажутся востребованы. В связи с этим Iran Khodro ставит своей целью резко увеличить импорт в ближайшие годы: планируется поставлять в другие страны по 100 тысяч машин в год, что впятеро больше нынешних объемов.

Похожее и интересное

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии