Все, что нужно знать о самой мощной KIA

Stinger и вправду в профиль похожа на Панамеру. Но это уже не первый раз, когда в КИА «клонируют» Порше. Вспомните фары нового Спортейджа, например…

Кузов фастбэк, который рассекретили задолго до детройтской премьеры, как бы намекает на заряженную версию корейской Panamera. У новинки длинный капот и короткий передний свес, увеличенная колесная база, большой задний свес и расширенные задние крылья. Сиденья в салоне Kia Stinger установлены низко, чтобы подчеркнуть его спортивный характер. Через всю ширину приборной панели проходит акцентированная горизонтальная планка. Дефлекторы воздуховодов оформлены в стилистике авиационных турбин.

Имя Stinger подливает масла в огонь еще больше — то ли зенитно-ракетный американский комплекс, то ли жало осы. По сути все так: автомобиль стал самой мощной версией за всю историю автомобилестроения KIA.

На выбор для американского рынка представлены два варианта модели на полном или заднем приводе с 8-ступенчатыми коробками:

  1. 2-литровая «четверка» с 255 лошадками
  2. 3,3-литровый V6

5,1 секунда до сотни у максимальной версии — это, конечно, не Нюрнбургринг. Но для KIA — это прорыв, да еще какой! Признаемся честно, даже с учетом копирования профиля у Panamera результат получился огненным.

Спереди — МакФерсон, сзади — многорычажка. Но этими характеристиками сейчас уже никого не удивишь. А вот силовая структура, состоящая на 55% из высокопрочной стали — отличный показатель.

Длиной Стингер получился в 4826 мм, а колесная база вышла в 2896 мм, ширина — 1854 мм. Разработчики хвастаются конкурентами: Audi A4, Infiniti Q50, Lexus GS и Mercedes-Benz CLS. Нехило замахнулись корейцы, ничего не скажешь!

Чем еще хорош Stinger? Системой выбора режима движения с пятью настройками, монитором, на который выводится полезная и интересная информация вроде боковых перегрузок, проекционным дисплеем и широким спектром систем активной безопасности. В Штатах новинка появится в конце нынешнего года. А вот будет ли мощный Стингер продаваться на нашем рынке — пока неизвестно. Российский офис КИА еще не принял это решение.
Впрочем, мы будет рассчитывать на появление этого красавца и в наших широтах — KIA в нашей стране любят. Все модели, кроме Quoris.

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *