Я хорошо рулю!

Кажется, я начинаю подозревать, что водить машину и быть водительницей – это два разных умения. Езжу я прекрасно — во всяком случае, все подруги так говорят, а окружающие мужчины делают вид, что не возражают. А вот прочих умений еще не хватает.

Я хорошо рулю!

Как ориентироваться в городе, я уже стала понимать. Ненаглядный был категорически против того, чтобы я ездила «по навигатору». Отобрал две штуки. Аргументировал это тем, что в дороге нужно смотреть на дорогу, а не на экран «помощника», а дорогу заранее продумать в голове. И выдал большую карту и целый фолиант с атласом города. Попросил отмечать  знакомые мне места, и изучать дорогу от одного к другому, а иногда ездить другими маршрутами и смотреть, что там интересного. Способ сработал. Интересного оказалось много, некоторые места я бы без машины не увидела никогда. Или не решилась бы туда поехать, даже если бы узнала. Впрочем, нашлись и совершенно ужасные места: центры распродаж, где вещи моих любимых брендов продавались чуть ли не на вес и все не тех размеров, мрачные серые кварталы и прочие пейзажи в стиле «нуар».

Я хорошо рулю!

Со временем бдительность супруга ослабла, и мне удалось поставить навигационную программу в мой беленький смартфон, но нужды ездить «по нему» уже нет: в основном я смотрю, в каком здании нужный магазин, где нужный дом и что интересного есть рядом, а маршрут складывается сам. Тем более что ни один навигатор не построит его так, как я, заехав во все нужные места, посмотрев все интересные магазины и объезжая все мрачные районы.

Все никак не привыкну к тому, что машину приходится парковать в разных местах. Вообще у меня у дома несколько любимых мест, и меня очень расстраивает, если все они заняты, приходится вставать прямо у парадной и слушать ворчание старушек на тему «женщины современные ходить совсем не умеют, им лишь бы поближе машину поставить». А мне нравится место под большой березой, и пускай далеко, но красиво, и из окна видно, и тенек летом. Или у самого въезда во двор — все же парковаться мне еще тяжело, а там очень много места.

А недавно случился маленький казус. Я приехала с подругой в салон красоты, после него мы посидели немножко в кафе, и я поняла, что не помню, где оставила машину! Я была твердо уверена, что она стоит там, где я обычно ее ставлю, но там ее не оказалось. Как и в другом любимом месте. Подружка, видя мой скуксившийся вид, напомнила, что мы по дороге к салону шли мимо магазина с кошмарными шубами. После чего найти четырехколесную подругу уже не составило труда.

Я хорошо рулю!

И мало мне обычных сложностей водителя, так еще находятся люди, которые пытаются нажиться на моей неуверенности в водительском мастерстве. Вот недавно, вечером, на почти пустой дороге, меня сначала «подрезали» — машина перестроилась прямо передо мной, вынудив затормозить, а вторая подкрадывалась сзади справа. И в момент, когда я, испугавшись возможной аварии, нажала на тормоза до упора в меня еще и банку кинули! Звук был такой, как будто оторвало половину машины. Ненаглядный много мне рассказывал о таких ситуациях в самом начале моей водительской карьеры, но столкнулась я с такой подлостью впервые. Советы не прошли даром: я сразу заперлась, вызвала ГИБДД и мужа. А еще позвонила всем подругам, даже тем, кто был в этот момент очень далеко, на всякий случай.  И полчаса слушала уговоры «ну открой, смотри, ты совсем не сильно помяла, вай, нехорошо, что ты с нами не разговариваешь».  А когда приехала подмога ко мне, они быстро сели в свои машины и укатили. Трусы. После такого меня долго отпаивали вкусной сангрией и водили по магазинам. А еще в рамках борьбы со стрессом меня подсадили на покатушки на маленьких машинках-картах. И получается у меня хорошо, благоверный утверждает, что я его обгоняю потому, что я легкая, а он тяжелый, но я думаю, что просто я хороший водитель. Но об этом в другой раз.

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *