5 настоящих внедорожников, продающихся в России

Если хипстеры будут рады нашей подборке с хэтчбеками, возомнившими себя кроссоверами, то этот материал о качественных внедорожниках — для настоящих бруталов. И если амбициозные хетчи не смогут даже съехать на проселочную дорогу, то для того, чтобы вытащить эти внедорожники из материала Motor.ru, за трактором бежать придется далеко… Через лес, болото и поле.

Jeep Wrangler


Генеалогические древо марки Jeep берет свое начало еще в знаменитом вояке Willys. И хотя сейчас модельный ряд компании состоит в основном из машин с несущим кузовом, выпуск настоящих внедорожников для самых суровых условий был и остается для Jeep святым делом. У нынешнего Jeep Wrangler куча модификаций, но самое главное — это лонжеронная рама, неразрезные мосты спереди и сзади, настоящий полный привод в базе.

В России у модели есть только 284-сильный мотор 3.6, который работает в паре с автоматом. Цены на модель начинаются от 3 115 00 рублей за трехдверную версию и от 3 220 000 за пятидверную.

Suzuki Jimny


О возможностях маленького Suzuki знают во многих странах. Ведь даже в базовом исполнении Jimny обладает завидной проходимостью, а после небольшой модернизации и установки подходящих колес он вовсе становится грозным оружием в руках опытного водителя. И да, даже у этого малыша есть рамный кузов и подключаемый полный привод с понижающей передачей.
О возможностях маленького Suzuki знают во многих странах. Первый Jimny увидел свет еще в 1970-м, а нынешняя модель производится без существенных изменений с 1997 года. 1,3-литровый рядный двигатель может работать в паре либо с пятиступенчатой «механикой», либо с четырехдиапазонным «автоматом». Цены на Jimny начинаются от 1 миллиона 129 тысяч рублей.

UAZ Hunter

Самый дешевый билет в мир сурового бездорожья – это, конечно же, родной УАЗ, который в новый век вошел с именем Hunter. С момента своего дебюта в 1972 году, модель 469 выпускается без существенных стилистических изменений: асектичный интерьер с оголенным металлом как был, так и остался; окна передних дверей со сдвижными форточками тоже никуда не делись. Впрочем, техническая начинка тоже особо не стремится к обновлению.

Рама, понижайка, неразрезные мосты – все это спокойно существует спустя десятки лет. Даже листовые рессоры сзади остались. Сейчас есть возможность приобрести машину одной из двух лимитированных серий («Победная» и «Trophy»), но если нужен самый обычный и простой «Хантер», надо найти в закромах 609 тысяч рублей.

Mercedes-Benz G-Class


«Гелик» и «Кирпич» — лишь пара примеров прозвищ Mercedes-Benz G-Class, которые накопились с 1979 года. Сейчас у этой машины два облика: гражданский (это те машины, которые сейчас можно приобрести в автосалонах за огромные деньги) и служебно-милитаризированный (с предельно простым салоном, штампованными дисками, зубастой резиной). Но в любом из них нынешний G-класс был и остается великолепным проходимцем.

Последние несколько лет Mercedes усиленно напоминает своим клиентам о первостепенном предназначении этого автомобиля, выпуская ультимативные вездеходы G63 AMG 6×6 и G500 4×4² на портальных мостах.

Mitsubishi Pajero Sport


У Pajero Sport в линейке компании сразу два «родственника»: старший Pajero, который завоевал не одну победу на марафоне «Париж-Дакар», и пикап L200, чьей «закрытой» версией модель, собственно, и является.

Недавно внедорожник сменил поколение, обзавелся модернизированным шестицилиндровым двигателем и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. В системе полного привода вместо вискомуфты, используемой в качестве межосевой блокировки, теперь стоит самоблокирующийся дифференциал Torsen. Принудительная блокировка «центра» и блокировка заднего дифференциала по-прежнему в наличии.

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *