Машина «встала» из-за некачественного топлива. Что делать?

Каждый водитель выбирает сам, на какой заправке «кормить» свою «ласточку». Систему поклонения тем или иным АЗС создают опыт, чутье, интуиция, рассказы знакомых, отзывы на просторах сети. Компания «Фаэтон» свято верит, что бога АЗС не существует — и с охотой рассказывает, каким богам молиться, если автомобиль сломался из-за некачественного топлива.

На всех АЗС города бензин из одной бочки

Возможно, споры о том, на какой заправке топливо лучше или хуже, пора заканчивать. C июля 2016 года отпуск топлива не ниже класса 5 (соответствует Euro-5) запрещен. Все НПЗ и нефтебазы поставляют качественное топливо. На нефтебазах проводятся анализы и замеры на выявление несоответствий прямо из цистерн — и только потом топливо развозится по АЗС. Что это значит? И Газпром, и Фаэтон, и Кириши, и ПТК, и остальные АЗС заправляют автомобили одним и тем же топливом.

«Сейчас мы получаем нефтепродукты с группы заводов, принадлежащих «Газпромнефти». Это заводы Ярославский, Омский и Московский НПЗ. А также с Киришского НПЗ, принадлежащего Сургутнефтегазу. Для сохранения заводского качества топлива на АЗС «Фаэтон» мы доставляем его только собственными бензовозами, а также используем автотранспорт «Газпромнефти». Таким образом, мы контролируем весь процесс транспортировки на протяжении всего маршрута и сокращаем риски», — рассказал Николай Кнапсберг, заместитель начальника департамента закупок нефтепродуктов и логистики ООО «Фаэтон-топливная сеть №1».

«Фаэтон» стал лучше

На всех заправках бензин одинаковый. Но на Фаэтоне он лучше — потому что недавно оператор сменил поставщика топлива. С какого и на какой — неизвестно, но рекламная компания активно «бьет» в топливо от Газпром-Нефти (правда, этим поставщиком «Фаэтон» и раньше пользовался). Что именно изменилось — никто не понял. Но бензин определенно стал лучше. Не будут же маркетологи врать!

Зачем страховать топливо

Если вы заправлялись на АЗС «Фаэтон» с конца 2016 года, то наверняка видели рекламные плакаты «Качество топлива застраховано». Это не шутка, это правда. Оператор заключил договор со страховой компанией в декабре 2016 года, согласно которому в случае возникновения неполадок с автомобилем из-за топлива клиенты «Фаэтон» получат страховую выплату в полном размере. Если смогут доказать, что виновата АЗС. Для проведения анализа пострадавшей стороне необходимо позвонить по горячей линии «Фаэтон» (812) 380-38-38, сообщить о проблеме, и автомобиль будет отправлен на экспертизу. Если неполадки с транспортом произошли из-за некачественного топлива, клиент получает компенсацию.

Да, доказать будет непросто. За 4 месяца работы программы «Качество топлива застраховано» не было выявлено ни одного обращения с жалобами от автомобилистов.

Представители компании убеждают: «плохого бензина» в России нет, есть предубеждения и предрассудки водителей, которые верят СТО и слухам.

Где лучше заправляться

Ответ прост: там, где удобно и нравится сервис. АЗС почти не зарабатывают на самом бензине (иначе он был бы еще дороже), основная маржа топливных заправочных станций — сопутствующие товары. Например, «Фаэтон» устанавливает аптеки и приличные магазины на своих АЗС. На заправке, находящейся на дороге на Турухтанные острова, а также в пригородных АЗС «Фаэтон» сделал просторные станции и кафе, где подают полноценные обеды, а не только хот-доги и булочки с невкусным кофе, как это принято у других брендов.

Я выбираю АЗС по удобному расположению, по наличию у меня небесполезной бонусной карты, по чистоте туалетов, по наличию заправщиков, способных вымыть окна, пока я заправляюсь, по наполнению магазина и по национальности рабочих на АЗС. А качество бензина везде и правда одинаковое. Может, пора перестать гоняться за мифическими богами АЗС?

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *