АвтоВАЗ — теперь без Бу: Андерссон уходит с поста президента

Не дожидаясь предстоящего совета директоров АвтоВАЗ, Бу Инге Андерссон покинул пост президента АвтоВАЗ, написав заявление об увольнении — по собственному желанию.

fullscreen-1ryb[1]

Андерссон сообщил о своем решении в четверг, 10 марта, на встрече с сотрудниками АвтоВАЗа. Причину подачи заявления Бу не пояснил, но сообщил, что по согласованию с советом директоров проработает на заводе до 7 апреля, вводя нового президента (которого утвердят только в понедельник, 15 марта) в работу. В России Андерссон задерживаться не планирует: он уже нашел себе новое место работы и будет работать в другой стране в крупной частной компании — вот только в какой, комментировать не стал. Однако стопроцентно известно, что это — не Renault-Nissan.
Впрочем, владеющие АвтоВАЗом Renault-Nissan и Ростех были еще менее разговорчивы: представители «Ростеха» на вопросы не ответили, представители «АвтоВАЗа» от комментариев отказались.

0_c6475_f6d1d8_orig

Можно долго спорить, был ли хорошим руководителем Бу Инге Андерссон или нет. Можно сомневаться в том, чего он сделал больше — хорошего или плохого. Но тот факт, что именно во время его «президентского срока» продукция АвтоВАЗа хотя бы частично сняла с себя ярлык «ведро с болтами», а модельный ряд пополнился не только рестайлинговыми версиями старых автомобилей, но и двумя принципиально новыми (Vesta и XRAY) машинами — определенно, заслуживает уважения. Спасибо, Бу — за возрожденную веру в отечественный гражданский автопром.

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *