Почему я хочу купить Nissan Qashqai

Я уже писала о том, как мне понравился Nissan Qashqai. И неудивительно, что когда в Санкт-Петербург приехали автомобили из пресс-парка представительства Nissan в России, я не отказалась вновь на нем прокатиться и еще раз вспомнить, почему я собираюсь его приобрести.

Во-первых, он удобный

Nissan Qashqai — удобный автомобиль. И в эту всеобъемлющую формулировку входит его размер, вместительность, эргономика, посадка, кресла и т.д.

Начнем с того, что Qashqai — кроссовер, а как мы знаем, всеобщая кроссоверизация захватила умы не только женщин и мужчин повсеместно, но и производителей автомобилей. Кроссовер в условиях мегаполиса — это удобно, потому что:

  1. Поребрики — больше не препятствие.
  2. Кроссовер ненамного длиннее и шире хетчбэка — его легко припарковать в густо заставленном дворе или даже в центре города (а мы помним о поребриках из первого пункта).
  3. Багажник кроссовера больше багажника хетча — в него поместятся и пакеты из продуктового магазина, и сумка с запасным платьем, туфлями, спортивной формой, и набор экшен-камер, и всевозможные автомобильные жидкости: масло, тормозная жидкость, стеклоочиститель, спрей-антидождь, универсальный WD-40 и т.д.
  4. В машину легко можно посадить друзей, ребенка в детском кресле и кота. И все они уместятся там одновременно.

Производители Кашкая подумали не только о его удобстве с точки зрения кузова автомобиля — на его «кроссоверности» плюсы не заканчиваются. За рулем Кашкая удобно — кресла обладают не таким уж и большими возможностями регулировки, но их полностью хватает, чтобы подстроить кресло под водителя и пассажира меньше, чем за минуту, боковая поддержка идеально «обхватывает» бока водителя, не давая на поворотах чувствовать себя на табуретке, спина не устает от долгого нахождения за рулем, подголовник не мешает в любом положении. Все потому, что новые кресла ZERO GRAVITY сконструированы таким образом, что в поддержке находятся всё — от груди до коленей. И за рулем это явственно ощущается.

Я по-женски готова закрыть глаза на далеко не лучшую динамику в классе, на излишнюю шумность (но все-таки не до головных болей), на желание перевернуться при попытке входа в поворот на скорости (ах, как жаль, когда автомобиль подвластен законам физики!). Все это потому, что женщины в автомобиле обращают внимание на его внешность и на комфорт внутри, а все остальные характеристики идут далеко не первыми в списке. Хоть я и «автомобильная девочка», главред автомобильного портала, но к вопросу выбора подхожу совершенно по-женски.

В салоне предусмотрено место, кажется, подо все мелочи, которые должны быть рядом: есть, куда положить немаленьких размеров телефон, сумочку, чтобы пользоваться ее содержимым прямо на ходу, так мною любимые автомобильные термочашки, чехол для любимых очков, несколько пар солнечных очков (всегда вожу с собой не одни — и не спрашивайте, зачем), бутылочку воды, документов, зарядок, проводов, флешек и прочих вещей, которые обязательно могут пригодиться! И все это находится рядом с водителем, в достигаемой близости, на расстоянии полувытянутой руки. Потрясающе! То, что нужно для женщины и ее тысячи важных мелочей!

Во-вторых, он современный

Когда дизайн Juke напоминает сморщенный кроссовок, а Toyota C-HR в России не продают, самое время обратить внимание на Qashqai. Спортивный внешний вид, стильная головная оптика, выштамповки и грани — все это делает кроссовер современным и молодежным.

Кроме внешнего вида, Кашкай может похвастаться и технологичной «начинкой», и начать говорить о ней стоит с коробки передач. Японцы вживили в Кашкай вариатор нового поколения, взяв за основу трансмиссию Multitronic от Audi. Благодаря новому маслянному насосу, повышающему давление в системе, ниссановский Xtronic имитирует работу привычного «автомата», нарезая на стреле разгона 7 фиксированных рубцов, а также активирует «торможение двигателем». Xtronic не воет, как обычно это делают вариаторные коробки — за счет того, что рабочие характеристики достигаются на средних оборотах – звук коробки приглушается.

Будущее наступило и во всех системах – нашпигован автомобиль по полной программе! У Кашкая есть системы предотвращения фронтального столкновения, контроля усталости водителя, распознавания дорожных знаков и мониторинга слепых зон, ассистенты рядности и парковки. Полный джентльменский набор! Кроме того, система кругового обзора – отличная вещь для женского ума: она очень помогает не «задавить» полусферы, столбики, поребрики и не наехать на детей или животных, неожиданно выбежавших под колеса.

В-третьих, он стоит своих денег

Как ни странно писать эти строчки в условиях кризиса автомобильного рынка, но за Кашкай простят ровно столько, сколько он стоит. Пожалуй, марка Nissan – одна из немногих, чьи цены соответствуют качеству, внешнему виду и укомплектованности. Цена нового Ниссан Кашкай начинается от 985 000 рублей за базовую переднеприводную модификацию с 1,2-литровым движком (115 сил) и 6-ступенчатой механикой. За кроссовер с вариатором предстоит выложить минимум 1 163 000 р. Полноприводный Nissan Qashqai 2 оценивается минимум в 1 373 000 р., а за паркетник с 1,6-литровым дизелем (130 л.с.) дилеры просят от 1 313 000 — правда, такой вариант может быть только с приводом на передние колеса. Самая же дорогая версия модели обойдется в 1 558 000 р.

Для желающих сэкономить продается неудобная, но приемлемая Крета. Для желающих шикануть в дилерских центрах ждет красавчик Ф-Пейс. Для тех же, кто разумно оценивает состояние своего кошелька и хоть что-то смыслит в автомобилях, Кашкай — беспроигрышный вариант.

Похожее и интересное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *